Pas le temps de cuisine mais vous souhaitez quand même opter pour une recette saine au déjeuner ? Alors pensez à la pâte de noix. Entre les mealprep et plein d’autres recettes saines à base de pâte de noix vous aurez de quoi faire ! En collation ou pour accompagner vos boissons, essayez aussi les recettes à base de purée d’amandes. Ainsi, vous pourrez exploiter pleinement ce pot de pâte de noix.
Comment faire des petits-déjeuners faciles et rapides avec des purées d’oléagineux ? Eh bien, si vous voulez directement le déguster le matin, préparez votre repas le soir est une bonne idée. Mais qu’en est-il pour les recettes de petit-déjeuner à la pâte de noix ? Testez ce pudding au chia ou ce granola, par exemple ! Des recettes de petit-déjeuner à intégrer dans votre répertoire de recettes, ne nous remerciez pas…
Des purées d’oléagineux pour le déjeuner, cela peut être aussi simple que de prendre une cuillerée du pot. Mais en concoctant des recettes saines, vous irez beaucoup plus loin. Saviez-vous qu’un déjeuner complet compte pour deux ? Alors, optez pour des petits pains d’été avec une sauce à la pâte de noix, une recette de pain saine, une soupe ou une salade avec de la pâte de noix !
Quand on pense à des purées d’oléagineux, on pense surtout à des recettes sucrées. Les purées d’oléagineux sont aussi parfaites pour des recettes de dîner sains. Choisirez vous une sauce, un curry ou une soupe ?
Habituellement, la pâte de noix se trouve sur la table du petit déjeuner aux côtés d’autres pâtes à tartiner sucrées et salées. Mais tartiner des purées oléagineuses uniquement sur du pain est une occasion manquée. Il existe d’innombrables recettes de pâtes de noix saines qui font d’excellents petits déjeuners et dîners. Vous pouvez aussi faire de la pâtisserie avec vos enfants, ce qui est non seulement amusant, mais aussi éducatif. Car avec les purées d’oléagineux, vous pouvez cuisiner facilement et sainement des recettes adaptées aux enfants. Évidemment, il y a beaucoup de choses à faire avec les purées d’oléagineux.
Vous pouvez préparer de nombreux plats sains avec de la pâte de noix. Elle est non seulement savoureuse, mais aussi plus saine que beaucoup d’autres ingrédients de base gras. Les purées d’oléagineux ne contiennent pas seulement des protéines, ce qui constitue un bon aliment après l’effort!
Envie de quelque chose de sucré, mais à court d’idées ? Alors ne manquez pas de jeter un coup d’œil à ces savoureuses recettes sucrées à base de purées d’oléagineux. Biscuits, caramel et même pain d’épices : ce sont des recettes que tout le monde peut se permettre de réaliser. Et toutes les recettes sont à base de pâte vegan. La purée d’amandes et la purée de noisettes sont des noix qui fonctionnent très bien dans les recettes d’encas sucrés, mais le 3-mix est également gagnant dans ton encas favori !
Manger sans sucre ne signifie pas ne plus goûter au sucré. Les pâtes à tartiner aux noix ne contiennent pas de sucre mais il existe des variétés au goût sucré. Il existe plusieurs purées d’oléagineux qui permettent d’assouvir vos envies de sucre alors qu’elles n’en contiennent pas.
La pâte de noix de cajou est la pâte de noix sans sucre la plus sucrée de la gamme. Il existe même une nouvelle version extra-spéciale de la noix de cajou. La pâte de noix aux trois mélanges a également une belle saveur légèrement sucrée qui est naturellement présente grâce aux noix sucrées qu’elle contient.
En outre, les pâtes à tartiner aux noix sont en principe toutes sans sel. Sur seulement quelques variétés de purées d’oléagineux, nous disposons de versions avec du sel. Mais la règle est que toutes les pâtes à tartiner aux noix sont produites sans sel et sans sucre.
Faire des purées d’oléagineux consiste essentiellement à mélanger des noix mais la réussite réside dans la qualité des produits. Plus les noix sont bonnes, meilleure sera votre base.
La deuxième condition préalable est d’avoir le bon équipement pour faire vos propres purées d’oléagineux. Vous aurez besoin d’un robot de cuisine, car un mixeur classique n’a pas la puissance nécessaire. Une fois que vos noix constitueront une pâte crémeuse, versez-la dans un bocal à l’aide d’une cuillère.
Assurez-vous que le couvercle ferme bien, de cette façon, vous pourrez conserver la purée d’oléagineux maison à température ambiante pendant plusieurs mois. Si vous voulez que les purées d’oléagineux se conservent bien, conservez-les au réfrigérateur et mélangez-les rapidement avant de les utiliser.
La pâte de graines de tournesol n’est pas une pâte de noix, mais une pâte de graines ou d’amandes. Néanmoins, la pâte de graines de tournesol est aussi extrêmement polyvalente. Précisément parce que sa saveur est légèrement moins sucrée que celle des purées d’oléagineux, la pâte de graines de tournesol s’intègre bien dans les plats salés. Pensez à une base de vinaigrette, à des crackers aux graines faits maison ou même à du pain. Vous pouvez aussi enrichir le bouillon d’une soupe avec une cuillerée de pâte de tournesol.