Pâtes au curcuma, fromage vegan fondu et olives

Sans soja
Vegan
Sans sucre
Sans arachide
Italien
Vous êtes fan de macaronis au fromage, mais vous mangez vegan ? Ou vous rêvez tout simplement d’une délicieuse assiette de pâtes crémeuses ? Dans ce cas, cette recette est pour vous. La sauce crémeuse est une simulation parfaite (et durable !) de fromage ! Essayez-la !
DînerPâtes2-3 portions10 minuten Temps de préparation
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Ingrédients

Pour le fromage végétalien fondu:
Huile d'olive5 cuillère à soupe
Farine de blé3 cuillère à soupe
Lait d'avoine350 ml
Flocons de levure de bière2 cuillère à soupe
Poudre de curcuma1 cuillère à café

Chef

Ingrid Duifhuizen
Ingrid est responsable de marque chez TerraSana. En fait, elle est très souvent à table (en bonne compagnie), en train de cuisiner ou de penser à la nourriture. Elle travaille également à la conception de recettes et à la photographie culinaire.

Préparation

  1. Faites cuire les tagliolini 3 à 4 minutes dans une grande quantité d’eau bouillante. Versez dans une passoire et laissez égoutter.
  2. Pendant ce temps, préparez le fromage vegan. Faites chauffer l’huile d’olive dans une petite casserole. Ajoutez la farine et remuez à l’aide d’un fouet. Incorporez le lait végétal tout en remuant. Baissez le feu.
  3. Ajoutez la pâte à tartiner aux noix de cajou et remuez jusqu’à dissolution.
  4. Éteignez le feu. Ajoutez les flocons de levure nutritionnelle et le curcuma à la sauce et remuez jusqu’à obtention d’une belle sauce jaune, lisse.
  5. Coupez ou hachez très finement le persil.
  6. Coupez les olives et les piments rouges forts en petits morceaux.
  7. Mélangez la sauce avec les tagliolini, le persil, les olives et les piments. Décorez d’une rondelle de citron.

Conseils

  • Vous voulez donner plus de corps à votre plat ou tout simplement manger plus de légumes ? Ajoutez-y un pot de poivrons grillés !