Chakchouka vegan à la crème de coco

Sans soja
Faible en calories
Sans noix
Sans arachide
Sans gluten
Sans blé
Vegan
La chakchouka est un plat unique très populaire dans la cuisine israélienne, qui se compose de légumes, de sauce tomate épicée et d’œufs. Vous pouvez évidemment la transformer en plat vegan ! La chakchouka se déguste avec du pain pita, du pain naan ou du pain ordinaire. Un plat tendance faible en calories !
Dîner & le déjeunerPlat complet2-3 portions20 minuten Temps de préparation12 uur Temps
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Ingrédients

Oignons2
Ail2 clous de girofle
Huile de coco (inodore)2 cuillère à soupe
Poudre de paprika1 cuillère à café
Cumin1/2 cuillère à café
Poivre de cayenne1/2 cuillère à café
Concentré de tomate100 g
Poivrons grillés1 potSauce tomate épicée1/2 pot
Coriandre15 g
Poivre et selgoûter
Tahin1 cuillère à soupeCrème coco à fouetter400 ml

Chef

Ingrid Duifhuizen
Ingrid est responsable de marque chez TerraSana. En fait, elle est très souvent à table (en bonne compagnie), en train de cuisiner ou de penser à la nourriture. Elle travaille également à la conception de recettes et à la photographie culinaire.

Préparation

  1. Veillez à mettre la boîte de lait de coco au réfrigérateur au moins 8 heures au préalable. 
  2. Coupez les oignons en rondelles. 
  3. Mettez l’huile de coco dans une casserole et faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides. 
  4. Pressez l’ail et faites-le revenir une minute avec les oignons à feu moyen. 
  5. Ajoutez le paprika en poudre, le cumin et le piment de Cayenne et faites revenir quelques instants pour que les épices dégagent leurs arômes. 
  6. Ajoutez le concentré de tomate et laissez mijoter une minute pour que tous les ingrédients soient complètement mélangés. 
  7. Pressez délicatement les morceaux de poivrons grillés pour en extraire un maximum de jus. Coupez-les en morceaux et ajoutez ceux-ci au mélange d’épices. 
  8. Ajoutez également la sauce tomate.
  9. Ciselez finement la coriandre. Ajoutez-en la moitié à la chakchouka et réservez l’autre moitié.
  10. Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes env. jusqu’à ce que la sauce ait l’épaisseur souhaitée. 
  11. Entretemps, préparez la crème de coco. Sortez le lait de coco de la boîte et battez-le au mixeur jusqu’à obtention d’une texture molle et crémeuse. 
  12. Servez la chakchouka sur les assiettes. Décorez de crème de coco, de coriandre et de tahin. 

Conseils

  • Dégustez avec du pain pita (épeautre ou blé), du pain naan ou du pain frais.