Vous voulez manger ces merveilles ? Eh bien oui ! Les rouleaux d’été sont des nems frais vietnamiens. Ils ne sont pas frits, mais farcis de légumes frais. Un vrai régal, totalement addictif. Une belle alternative aux tartines !
Le déjeunerWraps4 rouleaux15 minuten Temps de préparation
Ingrid est responsable de marque chez TerraSana. En fait, elle est très souvent à table (en bonne compagnie), en train de cuisiner ou de penser à la nourriture. Elle travaille également à la conception de recettes et à la photographie culinaire.
Préparation
Faites tremper le wakamé instantané 3 à 5 minutes dans de l’eau froide.
Détaillez le concombre et le chou rouge en très fines lamelles. Coupez l’avocat en huit.
Faites tremper une feuille de riz une dizaine de secondes dans de l’eau tiède. Posez-la sur une planche ou une assiette. Ce n’est pas grave si la feuille est encore dure, elle ramollira d’elle-même pendant la préparation.
Déposez une petite poignée de concombre, de chou rouge, 2 tranches d’avocat, un quart du wakamé et une poignée de coriandre sur la feuille de riz et roulez celle-ci environ sur un tiers. Repliez ensuite les côtés vers l’intérieur et continuez à rouler jusqu’à obtention d’un beau rouleau bien serré.
Coupez le citron vert en deux et pressez le jus d’une moitié. Mélangez-le à la sauce Hoisin et à la pâte à tartiner aux amandes.
Vous voulez confectionner une deuxième sauce ? Mélangez de la sauce tamari et du gomasio (condiment à base de sésame).
Coupez les rouleaux en deux et trempez-les dans les sauces. Bon appétit !