Granola bites à la pâte aux amandes blanches

Sans soja
Seulement sucré avec du sirop d'érable
Préparez votre snack idéal à partir de 5 ingrédients seulement et en 10 minutes maximum ! Ces petites bouchées regorgent de fruits secs. À emporter partout, les enfants les apprécieront à l’école pour le goûter. Vous préférez les barres aux bouchées ? Utilisez un moule à cake standard au lieu d’un moule carré, faites une couche plus mince et entourez les barres d’une bande de papier cuisson et d’une ficelle après les avoir découpées.
Sur le pouceBiscuits et bonbons6-8 barres10 minuten Temps de préparation
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Chef

Ingrid Duifhuizen
Ingrid est responsable de marque chez TerraSana. En fait, elle est très souvent à table (en bonne compagnie), en train de cuisiner ou de penser à la nourriture. Elle travaille également à la conception de recettes et à la photographie culinaire.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 160 °C.
  2. Étalez les flocons d’avoine sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Faites-les légèrement dorer pendant 10 minutes. Retournez de temps en temps.
  3. Mixez les dattes dans un robot de cuisine jusqu’à obtention d’une boule lisse. Mettez-la dans un grand saladier.
  4. Ajoutez la pâte à tartiner aux amandes et le sirop d’érable et remuez pour bien mélanger.
  5. Concassez les fruits secs dans un robot de cuisine en donnant quelques impulsions brèves. Vous pouvez laisser les fruits secs plus ou moins grossiers, selon vos goûts. Incorporez les fruits secs à la masse de dattes.
  6. Chemisez un moule carré de 12x12 cm de papier cuisson et déposez-y le mélange. Tassez bien, placez 30 minutes au congélateur et coupez des bouchées carrées ou des barres.