Salade aux légumes grillés et vinaigrette aux graines de courge
Méditerranéen
Vous avez envie d'une salade nutritive avec beaucoup de légumes aujourd'hui ? Les légumes rôtis de cette salade saine vous accompagneront tout au long de l'après-midi. Et cette vinaigrette aux graines de courge ? Elle est sucrée. Et elle ajoute immédiatement un peu de protéines supplémentaires à votre repas.
Dîner & le déjeunerSalade2-310 minuten Temps de préparation40 minuten Temps
Estela est cuisinière et auteur d’un livre de cuisine vegan, publié en espagnol. C’est également la femme d’Iván Iglesias et elle fait donc partie du duo de Nutrición esencial. Elle est vegan et adore cuisiner avec des légumes ! Voir nutricionesencial.es
Préparation
Pour préparer cette salade de légumes grillés, commencez par préchauffer le four à 200 °C.
Nettoyez le poivron et la courgette et déposez-les sur une plaque de cuisson, le poivron entièrement huilé et la courgette découpée en tranches de 2 ou 3 cm d’épaisseur. Huilez la courgette et assaisonnez-la.
Faites cuire la courgette pendant 20 minutes et retournez-la au bout de 10 minutes afin que les deux côtés soient dorés. Faites griller le poivron pendant 30 à 40 minutes, retournez-le de temps en temps afin qu’il cuise uniformément et qu’il soit très tendre.
Retirez la peau et les placentas du poivron, puis découpez-le en longues lanières.
Pour préparer la vinaigrette aux graines de courge, il vous suffit de placer tous les ingrédients dans un petit pot et de secouer pour émulsionner. Vous pouvez aussi les placer dans un saladier et les battre au fouet.
Pour la salade, disposez les feuilles vertes au fond et répartissez les tomates-cerises, les tranches de courgette et les lanières de poivron grillées.
Servez avec la vinaigrette répartie sur le dessus et éventuellement en supplément dans un ramequin à côté.