10 façons d'utiliser le lait de coco

Le lait de coco : nous en sommes fans. C’est un produit si pur et naturel, qui se forme en harmonie avec la nature, et en plus, vous pouvez préparer des boissons et des plats délicieux avec.

10 façons d’utiliser le lait de coco

Défilez pour des recettes délicieuses à base de lait de coco.

  1. Currys : pour une texture onctueuse et une douceur subtile.
  2. Smoothies : pour une saveur crémeuse et tropicale.
  3. Soupes : pour une texture soyeuse et une saveur de noix de coco subtile.
  4. Desserts : pensez au riz au lait, à la panna cotta ou à la mousse au chocolat.
  5. Bols de petit-déjeuner : pensez à un bol smoothie, à la nicecream (glace à base de fruits congelés) ou à un bol d’açaï.
  6. Pâtisseries et gâteaux : utilisez le lait de coco comme substitut crémeux du lait ou de la crème, dans les muffins ou les gâteaux vegans (au fromage).
  7. Plats sautés : ajoutez un peu de lait de coco pour enrober vos légumes.
  8. Cocktails et mocktails : pour une touche tropicale savoureuse et une texture légèrement crémeuse.
  9. Céréales et avoine : pour une saveur riche, comme alternative au lait de vache.
  10. Café ou latte : pour une version végane (keto) sans produits laitiers.

Lait de coco pour curry ou soupe

Pour des plats chauds comme un curry crémeux, utilisez notre lait de coco à 80%. Ce qui rend ce lait de coco spécial, c’est sa pureté. Pour obtenir ce lait crémeux, seule de la noix de coco pure a été utilisée avec un peu d’eau. Cela rend notre lait de coco particulièrement crémeux, sans ajout de gomme de guar ou d’autres additifs inutiles.

Ajouter du lait de coco dans un curry est courant en Asie, mais vous pouvez également l’ajouter très facilement aux soupes comme remplacement de la crème, ou même comme remplacement du lait. Le lait de coco a une texture légèrement plus épaisse que les autres laits végétaux ou les boissons à la noix de coco, ce qui donne une sensation en bouche plus riche et une profondeur de saveur accrue à la soupe. Ainsi, en utilisant du lait de coco à 80%, votre soupe devient instantanément plus crémeuse. C’est idéal si vous préférez une alimentation sans produits laitiers.

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Recettes saines avec du lait de coco, appréciées de tous

Si vous êtes intolérant au lactose ou si vous êtes vegan, il est probable que vous utilisiez beaucoup de lait de coco. Pour la plupart des gens, c’est un substitut populaire à la crème ou au lait de vache. Mais en plus d’être un substitut aux produits laitiers, le lait de coco est un produit polyvalent. Après avoir cuisiné avec du lait de coco, vous en deviendrez sûrement fan. Surtout si vous aimez le côté crémeux et sucré. Et qui n’aime pas ça ?

Le lait de coco comme ingrédient de base incontournable

Il existe tellement de recettes avec du lait de coco, des recettes délicieuses, adaptées aux enfants, surprenantes ou tout simplement très saines. Souvent, un plat à base de lait de coco est tellement délicieux que vous le préférez aux autres plats, même si vous n’avez pas de restrictions alimentaires. La noix de coco est naturellement un produit légèrement sucré et délicieux. C’est un produit potentiellement durable car toutes ses parties peuvent être utilisées, vous pouvez en lire plus dans le blog : Le lait de coco est-il réellement durable ?

Comment faire un curry végan vous-même ?

Un curry ne doit pas toujours être thaïlandais. Il existe également de délicieux currys indiens tels que le kofta ou un curry de chou-fleur. Mais bien sûr, vous pouvez également préparer les curry thaïlandais les plus populaires avec du lait de coco, comme le curry massaman végétalien pour lequel nous avons concocté une recette simple pour vous.

Boissons et cocktails : se rafraîchir avec du lait de coco

Avec du lait de coco léger, vous pouvez préparer les boissons les plus délicieuses pour vous rafraîchir, et même pour un smoothie énergisant ou boostant en vitamines, le lait de coco à 11% de matières grasses est un ingrédient savoureux. Des limonades savoureuses ou des cocktails. Le lait de coco a une saveur si douce qu’il se marie très bien avec de nombreux autres arômes.

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