Tiramisu vegan au thé vert matcha

Seulement sucré avec du sirop d'érable
Sans arachide
Sans blé
Vegan
Italien

Vous craquez aussi pour la couleur verte en cuisine ? Ce dessert vert est une délicieuse variante végane au tiramisu. Pas de mascarpone, de sucre ni d’œufs, mais des fruits secs, du sirop d’érable et du lait de coco. Une recette à déguster à n’importe quel moment de l’année. Imaginée par la bloggeuse culinaire vegan Kesja, à partir de soja et de seitan.  

DessertGâteaux et pâtisseries3-4 portions30 minuten Temps de préparation2 uur Temps
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Ingrédients

Pour le gâteau:Farine d'amande40 g
Farine d'épeautre80 g
Levure1 cuillère à café
Poudre de vanille1/2 cuillère à café
Sirop d'érable grade c30 ml
Lait d'amande50 ml
Huile de coco (inodore)25 g
Liqueur de cocooptionnel

Ustensiles

Robot culinaire
Four

Chef

Kesja - Soy and Seitan
Kesja est Belge et possède un blog culinaire végétalien. Sa passion pour la bonne cuisine est immense. Elle aime partager des recettes saines (y compris pour les chiens !) et des conseils pour une vie verte et durable.

Préparation

  1. Faites tremper les noix de cajou et les pistaches pelées toute une nuit dans un saladier d’eau froide.
  2. Préchauffez le four à 180 °C.
  3. Mélangez la farine d’amande, la farine d’épeautre, la levure et la vanille en poudre dans un saladier.
  4. Faites fondre l’huile de coco au four dans un plat à four. Incorporez celle-ci à la farine avec le sirop d’érable et le lait végétal. Mélangez bien.
  5. Étalez la pâte en carré de 10 à 15 cm de côté sur un morceau de papier cuisson. Faites cuire 20 minutes env. au four.
  6. Préparez le mascarpone au thé vert matcha. Pour ce faire, mettez les noix de cajou et les pistaches dans un robot de cuisine et mixez très finement. Ajoutez le lait de coco, le sirop d’érable et le thé vert matcha et mélangez jusqu’à obtention d’une masse uniforme.
  7. Coupez le biscuit refroidi en morceaux. Arrosez-les éventuellement d’un peu de liqueur de noix de coco.
  8. Déposez une petite couche de mascarpone au thé vert matcha dans des verrines et recouvrez d’une couche de biscuit. Répétez jusqu’à ce que les verrines soient remplies.
  9. Saupoudrez éventuellement d’un peu de pistaches.
  10. Placez plusieurs heures au réfrigérateur avant de servir.

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