Bagatelle au banoffee avec fudge au caramel

Vegan
Sans gluten
Américain
DessertGlaces et desserts2-3 portions20 minuten Temps de préparation8 uur Temps
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Ingrédients

Banane1
Huile de coco (inodore)2 cuillère à soupeFudge caramel salé2 morceauxSucre de fleurs de coco50 g
Cookies vegan chocolat, cranberry & myrtille75 g
Crème coco à fouetter200 ml
Poudre de cannelle1/2 cuillère à café

Préparation

  1. Secouez la boîte de crème fouettée à la noix de coco et réfrigérez-la au moins 8 heures à l'avance.
  2. Préparez d'abord la sauce caramel. Faites fondre 80 grammes de la crème fouettée à la noix de coco dans une casserole. Ajoutez 30 grammes de sucre de fleur de coco. Laissez épaissir à feu doux jusqu'à obtenir une sauce caramel. Cela prend environ 10 minutes.
  3. Préparez ensuite la base des biscuits. Émiettez les biscuits dans un bol. Faites fondre l'huile de coco et mélangez-la aux miettes de biscuits.
  4. Préparez la crème fouettée à la noix de coco. Mettez environ 150 ml dans un bol étroit et haut. Ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe de sucre de fleur de coco (facultatif). Fouettez à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que la crème soit ferme.
  5. Coupez la banane en tranches ou écrasez-la. Mélangez-la à la cannelle en poudre.
  6. Coupez le fondant en mini-cubes.
  7. Préparez ensuite la bagatelle. Commencez par une couche de biscuits, puis de sauce caramel, de banane, de crème fouettée à la noix de coco et terminez par une couche de biscuits. Décorez avec les morceaux de caramel.

Conseils

  • Vous obtiendrez 200 ml de crème fouettée à la noix de coco. Vous pouvez la fouetter et l'utiliser dans des desserts sucrés, du café ou du lait au chocolat, mais saviez-vous que la crème fouettée à la noix de coco (sans sucre ajouté) est également délicieuse pour rendre votre curry ou votre plat salé crémeux ?
  • Le sucre dans la crème fouettée à la noix de coco est facultatif. Bien sûr, cette recette de banoffee contient beaucoup de sucre, donc une partie un peu moins sucrée est tout à fait appropriée.Le sucre dans la crème fouettée à la noix de coco est facultatif. Bien sûr, cette recette de banoffee contient beaucoup de sucre, donc une partie un peu moins sucrée est tout à fait appropriée.