Un délicieux cocktail fait maison (oui, avec de l'alcool, oups !). Fabriqué à partir de matcha, de citron vert et de noix de coco. La combinaison d'acidité, de douceur et d'umami rend cette recette de cocktail vraiment savoureuse. Inspiré du cocktail péruvien pisco sour.
BoissonBoisson alcoolisée2 verres5 minuten Temps de préparation
Ingrid est responsable de marque chez TerraSana. En fait, elle est très souvent à table (en bonne compagnie), en train de cuisiner ou de penser à la nourriture. Elle travaille également à la conception de recettes et à la photographie culinaire.
Préparation
Pressez les citrons verts et versez le jus dans un shaker à cocktail. Ajoutez ensuite le latte matcha, le lait de coco, le sirop d’érable, le gin et les glaçons puis agiter pendant environ 30 secondes.
Servez dans des verres.
Mettez le jus de pois chiches dans un bol et fouettez en neige dans un mixer durant 3 à 5 minutes. Ajoutez éventuellement (doucement !) du sucre en poudre pour donner un goût légèrement plus sucré à la crème.
Complétez la boisson avec quelques cuillères à soupe de jus de pois chiches. Utilisez les pois chiches pour la recette de la soupe orientale.
Conseils
Vous préférez sans alcool? Cette boisson est également exquise sans gin.