Vous reconnaîtrez assez vite le vrai goût des algues. Pourtant, il peut y avoir une grande différence de goût. Toutes nos algues ont un goût marin pur et aromatique. Le moins salé possible, le plus possible de la saveur umami typique du Japon et du goût de la mer.
À l’exception du kombu, toutes nos algues proviennent de la baie d’Ise-Shima au Japon. Le kombu poussant mieux dans un climat froid, nous le récoltons sur l’île septentrionale d’Hokkaido. Le point commun de la plupart des algues est qu’elles se marient très bien avec nos arômes japonais. Tamari, sirop de gingembre, ume su, huile de sésame et mirin : ils s’accordent avec tous les types d’algues.
Hiziki |
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Saveur | Forte saveur umami, véritable goût d’algue |
MorsureLégèrement ferme | Légèrement ferme |
Origine | Récoltées à la main dans la baie d’Ise-Shima au Japon |
Délicieux avec | Légumes ou fruits frais ou croquants, tels que carottes ou pommes |
Soupe miso | |
Assaisonnements japonais tels que tamari, sirop de gingembre, ume su | |
Trempage/cuisson | Tremper pendant 10 minutes, faire bouillir pendant 15 minutes |
Autre | Également appelé hijiki |
Très riche en fibres (47,2 g pour 100 g) | |
Nori |
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Saveur | Goût doux d’umami, goût subtil d’algue |
Morsure | Croustillant |
Origine | Récolté à la main dans la baie d’Ise-Shima au Japon |
Délicieux avec | Sushi |
Salade | |
Nouilles ou riz (pokebowl) | |
Trempage/cuisson | Peut être consommé tel quel ou rôti. |
Autre | Disponible en 4 variétés : râpé, aonori, non rôti et sushi nori. |
Arame |
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Saveur | Saveur d’algue douce et subtile |
Morsure | Se situe entre le hiziki et le wakame. |
Origine | Récolté à la main dans la baie d’Ise-Shima au Japon |
Délicieux avec | Salades fraîches ou cornichons |
Assaisonnements japonais tels que shoyu, huile de sésame, mirin | |
Légumes crus comme les radis et les carottes | |
Trempage/cuisson | 5 minutes de trempage, 15 minutes de cuisson |
Autre | Également appelées « algues pour débutants ». |
Wakame |
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Saveur | Légèrement umami, véritable goût d’algue |
Morsure | Lisse |
Origine | Récolté à la main dans la baie d’Ise-Shima au Japon |
Délicieux avec | Ingrédients acides (citron ou concombre mariné) |
Soupe miso | |
Trempage/cuisson | 5 minutes de trempage, 1 minute de cuisson |
Autre | Également en vente dans un version biologique |
Kombu |
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Saveur | Umami |
Morsure | Dur, vous n’avez pas l’habitude de manger du kombu |
Origine | Cueilli dans le nord de l’île d’Hokkaido au Japon |
Délicieux avec | Riz |
Haricots | |
Bouillon / dashi | |
Trempage/cuisson | Cuire le kombu avec un plat |
Autre | Également en vente dans un version biologique |
Exhausteur de goût naturel | |
Forte teneur en iode (230 mg)Zeewier uit Ise-Shima |
L’année dernière, nous avons visité la baie d’Ise-Shima, au Japon, qui est ultra-propre et protégée. C’est de là que proviennent les meilleures algues du monde. C’était magnifique ! Nous avons vu de nos propres yeux comment les algues sont récoltées à la main et poussent principalement à l’état sauvage. Vous pouvez regarder avec nous comment nous l’avons capturé pour vous :