Les udon ressemblent à des spaghetti épais et ronds. Ce sont des nouilles japonaises que l'on mange souvent dans une soupe. Dans cette recette végane d'udon, l'ingrédient gagnant est bien sûr le pesto maison. Pesto aux algues. C'est un pesto avec une touche d'originalité, pourrait-on dire. Si vous n'aimez pas les algues, pas de problème, vous pouvez omettre la nori. Le sengiri daikon peut être un peu intense, mais il est préférable de le remplacer par du rettich râpé (cette grosse carotte blanche).
DînerPlat de nouilles2 boules15 minuten Temps de préparation
Ingrid est responsable de marque chez TerraSana. En fait, elle est très souvent à table (en bonne compagnie), en train de cuisiner ou de penser à la nourriture. Elle travaille également à la conception de recettes et à la photographie culinaire.
Préparation
Faites cuire les udons à point, pendant 10 à 11 min. Rincez à l’eau froide.
Faites tremper les sengiri daikons dans l’eau froide pendant 10 min.
Nettoyez bien le citron. Zestez la peau. Pressez le citron.
Pelez l’ail et effeuillez le basilic.
Placez tous les ingrédients du pesto dans le blender. Mixez finement.
Mélangez les udons au pesto et répartissez sur 2 assiettes.
Émincez finement l’oignon nouveau.
Garnissez les udons avec les sengiri daikons égouttés, les nori en copeaux, l’oignon nouveau et le furikake.
Vous voulez plus de saveur ? Ajoutez une pointe de shoyu.
Conseils
Vous voulez ajouter plus de légumes ? Essayez avec de la courgette !