Le ramen est en réalité l’appellation du plat dans son ensemble, à savoir le bouillon et les nouilles. Au Japon, ils rajoutent souvent des morceaux de viande de porc et un œuf. Sans oublier un petit bout de nori, des algues (par ex. du wakamé) et de la ciboule. Du furikake ou du gomasio viennent généralement assaisonner le tout.
Vous préférez un plat sans viande ? Nous aussi. Toutes nos recettes de ramen sont vegan. Nous prouvons ainsi qu’il n’y a pas besoin de viande pour rendre un bouillon goûteux et savoureux.
Quelle est réellement la différence entre les nouilles japonaises ramen, soba et udon ?
Base | Sorte de nouille | Usage | Temps de cuisson | |
Ramen | Riz / sarrasin | Fine, ferme | En soupe ou au wok | 3 min. |
Soba | Sarrasin / blé | Fine, souple | Avec des légumes ou une sauce dip | 4-6 min. |
Udon | Blé | Épaisse, ronde | Avec des légumes et de la sauce | 10-11 min. |
Les nouilles ramen doivent cuire 3 minutes. Au bout d’une minute ou deux, séparez-les à l’aide d’une fourchette. Envie de préparer un véritable bouillon ramen ou miso japonais ? Alors faites-les cuire dedans durant les 3 dernières minutes.
Vous préférez les préparer comme des nouilles instantanées ? Ou vous n’avez qu’une bouilloire et pas de cuisinière ? Dans ce cas, faites bouillir de l’eau, versez-la dans une casserole, plongez-y les nouilles et laissez-les gonfler 8-10 minutes.
Et oui, même un bouillon ramen est super simple à préparer. Vous mettez tous les ingrédients dans un blender et vous faites cuire pendant 3 minutes. Cliquez ici pour découvrir comment préparer ce ramen super rapide.
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