C’est le jour des spaghettis et nous marquons le coup. Mais un peu autrement qu’à l’accoutumée. Ce ne sont pas des spaghettis à la bolognaise, mais des nouilles rāmen à la bolognaise. Vous réaliserez ce plat en 10 minutes chrono !
DînerPâtes1 grand bol15 minuten Temps de préparation
Ingrid est responsable de marque chez TerraSana. En fait, elle est très souvent à table (en bonne compagnie), en train de cuisiner ou de penser à la nourriture. Elle travaille également à la conception de recettes et à la photographie culinaire.
Préparation
Ciselez finement l’échalote. Pressez l’ail. Détaillez la carotte en julienne.
Versez l’huile de sésame dans une marmite et faites-y revenir l’échalote. Dès que celle-ci est translucide, ajoutez l’ail, la carotte et le piment de Cayenne. Faites revenir 2 minutes env.
Déglacez avec le mirin.
Ajoutez la sauce tomate, l’eau et la sauce de soja.
Incorporez les nouilles rāmen. Laissez mijoter la soupe de tomate à feu doux pendant 3 minutes.
Ajoutez les lentilles une minute avant la fin de la cuisson.
Versez la soupe dans des bols ou des assiettes à soupe.
Ciselez finement la coriandre et parsemez-en la soupe.
Conseils
Vous n’êtes pas fan de coriandre ? Remplacez-la par du persil frais.