L’agar-agar est un liant et gélifiant extrêmement efficace. On le compare souvent à la gélatine, mais son action liante est en réalité plus forte, et le produit est en même temps 100 % végan. L’agar-agar est fabriqué à 100 % à partir d’une algue rouge du genre Gelidium. Nous la réduisons en poudre spécialement pour vous, pour vous en faciliter l’utilisation.
Vous pouvez notamment utiliser l’agar-agar pour préparer des cheese-cakes vegans, de la gelée (sans sucre), de la confiture, des puddings ou des coulis de fruits. Ou même une terrine !
L’action liante de l’agar-agar commence à diminuer après 4 à 5 heures. Mais pas de panique, vous pouvez très bien préparer un cheese-cake vegan la veille ou même 2 jours à l’avance, il ne va pas non plus s’effondrer 5 heures plus tard. Jusqu’à 2 jours à l’avance, normalement, il n’y a aucun risque !
Si vous êtes plutôt tenté(e) par un pudding tropical avec de l’agar-agar, cliquez ici.
Vous trouverez l’agar-agar TerraSana en magasin bio ou en ligne. Nous conditionnons ce liant dans un petit pot, mais vu que quelques grammes suffisent à chaque utilisation, celui-ci vous durera longtemps !