Granola au curcuma

Seulement sucré avec du sirop d'érable
Vegan

Prenez le temps de préparer la meilleure recette de granola qui existe ! Un granola sain et un ingrédient secret : le lait de curcuma ! Grâce aux épices parfumées (en particulier le curcuma) présentes dans ce mélange de lait, votre granola sera d'un jaune éclatant. Ainsi, vous commencerez votre journée avec un bon petit-déjeuner au muesli et vous serez de bonne humeur grâce à la couleur dans votre assiette. Vous pouvez ajouter autant de type de noix que vous le souhaitez, tant que vous respectez les proportions, tout ira bien !

Petit déjeunerGranola12 portions30 minuten Temps de préparation
Partager:

Chef

Ingrid Duifhuizen
Ingrid est responsable de marque chez TerraSana. En fait, elle est très souvent à table (en bonne compagnie), en train de cuisiner ou de penser à la nourriture. Elle travaille également à la conception de recettes et à la photographie culinaire.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 160 °C. 
  2. Mélangez les flocons d’avoine, le Nuts & Seeds mix et le latte curcuma vanille dans un grand saladier.
  3. Mettez l’huile de coco dans un plat à four. Faites-la fondre quelques minutes au four.
  4. Incorporez le sirop d’érable à l’huile de coco en remuant.
  5. Versez ce mélange sur les ingrédients secs et mélangez bien jusqu’à ce que chaque flocon soit imprégné.
  6. Faites dorer au four pendant 20 minutes env. Retournez de temps en temps pour que le granola brunisse uniformément. 

Conseils

  • Remplacez ce snackmix par une des 5 autres variétés ! Le mélange contient des fruits séchés ? Réglez le four sur 150 °C pour que rien ne brûle.