Questions fréquentes

Vous avez une question ? Vous trouverez sûrement la réponse ci-dessous. Vous souhaitez en savoir plus sur un produit en particulier ? Consultez la rubrique FAQ de la page du produit.

Thèmes

10 questions fréquentes

La boîte de lait de coco est-elle sans BPA ?
Oui, absolument !
Comment garantissez-vous la qualité des produits japonais depuis la catastrophe de Fukushima ?
C’est évidemment un sujet qui mérite une prudence particulière. Après la catastrophe, tous les produits japonais ont subi pendant des années des tests approfondis pour déceler la présence de substances radioactives. Au Japon, en Allemagne (Öko-Institut) et aux Pays-Bas (NVWA). La présence de radioactivité n’a été décelée dans aucun des produits. Tous les résultats étaient toujours inférieurs à 10 Bq. Comparé à la norme européenne de 500 Bq, c’est une infime partie. Ce résultat est dû principalement au fait que tous les producteurs sont situés à des centaines de kilomètres de Fukushima (300-600 km). En savoir plus ? Lire cet article plus détaillé sur la manière dont nous réalisons les tests.
Que signifie le terme « raw » ?
« Raw » est un terme anglais qui signifie « cru » ou « non cuit ». Si un produit est « raw », c’est qu’il n’a pas été porté à une température supérieure à 42 °C. En ce qui concerne nos super aliments, cela signifie souvent qu’un produit a été séché au soleil.
Les purées d’oléagineux sont-elles garanties sans gluten ?
Toutes les purées d’oléagineux sont par nature sans gluten. En outre, nous les fabriquons dans un atelier qui ne produit pas de gluten et nous les testons régulièrement pour déceler la présence de gluten. Nous sommes toujours en dessous de la norme légale de 20 ppm (parties par million). Donc, garanties sans gluten !
Pourquoi l’étiquette mentionne-t-elle un avertissement concernant l’iode ? L’iode est un bon minéral, non ?
Nous sommes légalement tenus de le mentionner. L’iode est en effet un bon oligo-élément (minéral). Seuls les femmes enceintes, les personnes âgées, les enfants et les personnes souffrant de troubles de la glande thyroïde doivent être plus prudents avec l’iode. Parce que les algues marines contiennent par rapport à d’autres aliments une quantité d’iode considérable (surtout le kombu), nous recommandons de limiter leur consommation à 3 fois par semaine, de bien les faire tremper et de ne pas manger le kombu. Vous voulez justement profiter de la forte teneur en iode ? Dans ce cas, vous pouvez déroger aux instructions. Vous avez un doute ? Demandez conseil à une diététicienne.
Pourquoi faut-il jeter le kombu ? N’est-il pas possible de le manger ?
Si, c’est possible, mais les Japonais ne le font généralement pas. Le kombu est une algue assez ferme. Par conséquent, si vous voulez la manger, il faut la couper très finement ou la moudre. Sur l’étiquette, nous déconseillons de la manger en raison de sa forte teneur en iode. L’iode est en principe bon pour la santé, mais certaines personnes doivent faire attention à ne pas en consommer de trop, par exemple les femmes enceintes, les enfants, les personnes âgées ou les personnes souffrant de troubles de la glande thyroïde.
La presse à pickles est-elle sans BPA ?
Oui.
Le natto miso est-il riche en vitamine K ?
Le natto miso et le natto sont des produits totalement différents. Le natto est obtenu à partir de fèves de soja entières fermentées, il est riche en vitamine K car il contient la bactérie bacillus subtilis. Le natto miso est un autre produit qui ne contient pas cette bactérie. De ce fait, il n’est pas riche en vitamine K.

Où puis-je acheter vos produits ?

Vous achetez les produits TerraSana dans les supermarchés bio ou les magasins spécialisés et en ligne. Rendez-vous à la rubrique Points de vente pour savoir quels magasins vendent nos produits. Attention : commencez toujours par vérifier la disponibilité en stock d’un certain produit dans un certain magasin. Ou recherchez sur Google le site TerraSana et le produit, vous le trouverez à coup sûr !