Envie de préparer des nems sans gluten ? Utilisez des feuilles de riz !

Vous avez envie d'un repas léger à base de légumes ? Vous aimez les nems mais vous êtes intolérant au gluten ? Alors les feuilles de riz sont vos amis. Ces feuilles vous permettent de concocter des repas aussi sains que savoureux. Comment ? Nous vous l'expliquons avec plaisir.
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1 juillet 2022

Étape 1 : faites cuire des nouilles, du tofu ou du seitan

Exemple :

Étape 2 : préparez des légumes de différentes couleurs

Exemple :

  • Carotte, poivron et chou blanc
  • Raifort, algues et courgette
  • Avocat, chou rouge et concombre
  • Épinards, oignon rouge, pois et germes de soja

Étape 3 : ajoutez des herbes fraîches

Exemple :

  • Menthe
  • Persil
  • Coriandre
  • Piment rouge

Étape 4 : préparez une sauce avec vos assaisonnements préférés

Exemple :

Vous avez tous les ingrédients nécessaires pour préparer des rouleaux de printemps ?

  1. Trempez la feuille de riz 10 secondes dans de l’eau tiède puis rincez-la sous l’eau du robinet pendant 20 secondes environ. Ce n’est pas grave si la feuille est encore dure une fois posée sur la planche à découper, elle ramollira d’elle-même.
  2. Faites cuire les nouilles ou griller le seitan ou le tofu.
  3. Coupez les légumes et les herbes en julienne.
  4. Déposez vos ingrédients préférés au centre de la feuille de riz. Repliez la partie inférieure de la feuille sur les ingrédients et roulez sur un tiers environ. Repliez ensuite les côtés vers l’intérieur et continuez à rouler jusqu’à obtenir un rouleau bien serré.
  5. Mélangez les ingrédients pour confectionner la sauce.
  6. Coupez les rouleaux de printemps en deux, trempez-les dans la sauce et savourez !