Zaru soba avec furikake

Japonais

Envie d'été ? Rafraîchissez-vous avec le Zaru Soba, des nouilles soba japonaises servies froides. C'est une salade de nouilles avec une délicieuse sauce (trempette) à base de sauce soja, mirin et vinaigre de riz. Au Japon, on déguste souvent le Zaru Soba à l'heure du déjeuner, de préférence en terrasse ou dans un restaurant spécialisé. Ajoutez-y des garnitures protéinées. Avec une assiette remplie de Zaru Soba, garnie de furikake et de wasabi, vous vous sentirez transporté au Japon.

Le déjeunerPlat de nouilles1 portion10 minuten Temps de préparation
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Chef

Ingrid Duifhuizen
Ingrid est responsable de marque chez TerraSana. En fait, elle est très souvent à table (en bonne compagnie), en train de cuisiner ou de penser à la nourriture. Elle travaille également à la conception de recettes et à la photographie culinaire.

Préparation

  1. Faites cuire les nouilles soba pendant 5 à 6 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Assurez-vous qu'elles soient al dente. Rincez les nouilles cuites à l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon et les refroidir. Égouttez bien.
  2. Pendant ce temps, hachez finement les oignons verts. Coupez une feuille de nori en fines bandes.
  3. Dans un petit bol, mélangez la sauce soja, le mirin, le genmai su et le sirop d'érable. Incorporez-y du wasabi si vous l'aimez. Astuce : le wasabi ajoute la touche parfaite au Zaru Soba !
  4. Placez les nouilles soba refroidies dans un bol. Mélangez la sauce avec les nouilles. Garnissez avec les oignons verts, le nori sushi et le furikake. Si vous souhaitez manger le Zaru Soba à la manière d'un vrai Japonais, utilisez des baguettes pour tremper de petites portions de soba dans la sauce. Dans ce cas, servez la sauce dans un bol séparé et ajoutez la garniture à chaque bouchée.

Conseils

  • Pas d'oignons verts à la maison ? Optez pour du chou ou des épinards finement tranchés, des pousses, de la ciboulette, ou même des cornichons.
  • Le Zaru Soba est un plat de nouilles japonaises traditionnel qui se déguste généralement froid. Si vous voulez savourer le Zaru Soba à la manière authentiquement japonaise, utilisez la sauce comme une sauce à tremper.