Zaatar - mélange d’épices du Moyen-Orient

Sans gluten
Vegan
Israélien

Le zaatar ou za’atar est un mélange d’épices utilisé dans la cuisine arabe. On le trouve souvent dans les salades méditerranéennes, les falafels, le pain pita et avec des légumes, comme l’aubergine, les pois chiches et les tomates. Le zaatar n’est pas toujours facile à trouver dans le commerce, mais heureusement vous pouvez le faire vous-même en quelques minutes.

AssaisonnementSauce8-12 portions5 minuten Temps de préparation
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Ingrédients

Graines de sésame noir3 cuillère à soupe
Sumac2 cuillère à soupe
Thym séché1 cuillère à soupe
Marjolaine séchée1 cuillère à soupe
Origan1 cuillère à soupe
Basilic1 cuillère à soupe
Sel de mer (celtique)1 cuillère à café

Chef

Ingrid Duifhuizen
Ingrid est responsable de marque chez TerraSana. En fait, elle est très souvent à table (en bonne compagnie), en train de cuisiner ou de penser à la nourriture. Elle travaille également à la conception de recettes et à la photographie culinaire.

Préparation

  1.  Écrasez les graines de sésame dans un mortier. Ce mortier japonais permet de réduire en poudre très fine.
  2.  Mélangez-les avec le reste des ingrédients.
  3.  Saupoudrez sur votre salade ou pain pita ou dégustez avec de la baguette et de l’huile d’olive.

Conseils

  • Le sumac n’est pas facile à trouver dans les magasins bio. Il s’agit d’une baie acidulée que vous pouvez remplacer par du zeste de citron déshydraté ou des baies d’épine-vinette moulues.