Wok aux légumes et quinoa rouge

Sans gluten
Vegan
Sans sucre
Méditerranéen
Du quinoa à la sauce tomate, voilà une superbe combinaison ! Ce plat regorge de délicieux légumes, un vrai régal ! Un plat simple que vous allez immédiatement adorer !
Dîner & le déjeunerWok2 boules30 minuten Temps de préparation
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Ingrédients

Quinoa tricolore150 g
Oignons rouges2 petit
Courgette0,5
Piment rouge1
Haricots verts150 g
Huile de coco (inodore)1 cuillère à soupe pleine
Latte curcuma gingembre1 cuillère à café
Poudre de cumin1 cuillère à café
Sauce 100% tomate1 potTamari3 cuillère à soupeNoix de cajouoptionnel

Ustensiles

Poêle à wok

Chef

Ingrid Duifhuizen
Ingrid est responsable de marque chez TerraSana. En fait, elle est très souvent à table (en bonne compagnie), en train de cuisiner ou de penser à la nourriture. Elle travaille également à la conception de recettes et à la photographie culinaire.

Préparation

  1. Faites cuire le quinoa 12 minutes env. selon les indications sur l’emballage.
  2. Ciselez finement l’oignon rouge. Détaillez la courgette et le poivron en lamelles ou en dés. Coupez les haricots verts en trois.
  3. Mettez l’huile de coco dans un wok. Placez le wok sur feu vif. Faites sauter les légumes coupés pendant 5 minutes env., ils doivent rester croquants.
  4. Baissez légèrement le feu. Ajoutez le latte curcuma et le cumin en poudre, faites revenir une minute pour que les épices dégagent leurs arômes. Mettez la sauce tomate et la sauce tamari.
  5. Baissez le feu et laissez la sauce tomate chauffer pendant 1 minute.
  6. Incorporez le quinoa au mélange de légumes.

Conseils

  • Remplacez le quinoa par de la semoule de couscous, des pâtes (sans gluten) ou des nouilles soba japonaises.
  • Il vous en reste ? Mettez les restes dans un blender, ajoutez de l’eau, mixez et dégustez une soupe de légumes à la tomate !