Wakame sunomono (salade de concombre aux algues marines)
Japonais
Le wakame sunomono est un plat d'accompagnement japonais à base de concombre et d'algues. Vous le mangez généralement avec un plat de riz. Une recette simple, saine et fraîche de salade japonaise aux algues et au concombre.
Plat d'accompagnementSalade4-6 portions20 minuten Temps de préparation
Ingrid est responsable de marque chez TerraSana. En fait, elle est très souvent à table (en bonne compagnie), en train de cuisiner ou de penser à la nourriture. Elle travaille également à la conception de recettes et à la photographie culinaire.
Préparation
Découpez le concombre en tranches ultra fines. Saupoudrez d’un peu de sel. Laissez reposer pendant 15 minutes environ.
Laissez tremper le wakamé instantané pendant 5 minutes.
Pressez le concombre pour en éliminer le jus et placez-le dans un saladier avec le wakamé.
Mélangez les ingrédients pour le dressing. Versez sur la salade juste avant de servir.
Garnissez de furikake ou de gomasio.
Conseils
Vous voulez donner encore plus de saveur au concombre ? Dans ce cas, placez le concombre dans la presse à pickles pendant une heure avec environ 1 gramme de sel, au lieu de le laisser reposer à l’étape 1. Éventuellement, rincez un peu le sel ensuite.