Vegan yum woon sen (salade thaïlandaise de nouilles)

Sans arachide
Sans gluten
Vegan
Thaïlandais

Yum woon sen est une salade thaïlandaise avec des nouilles en verre. Bien entendu, cette recette thaïlandaise est entièrement composée de légumes, donc de yum woon sen sans poulet ni crevettes. Les fèves edamame apportent des protéines supplémentaires, tout comme les noisettes. Le yum woon sen a toujours besoin d'une marinade ou d'une vinaigrette savoureuse avec un peu d'épices. En Thaïlande, on utilise généralement de la sauce de poisson et du sucre, mais nous avons le tamari et le sirop d'érable pour cela. Une recette de yum living sen végétalienne, facile et délicieuse. Vous la préparez en un rien de temps et cette salade de nouilles en verre est idéale pour être emportée au travail. Mangez la salade froide au bureau ou réchauffez-la légèrement. Vous pouvez faire les deux !

Dîner & le déjeunerPlat de nouilles1 portion15 minuten Temps de préparation
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Ingrédients

Vermicelles de pois1 portion
Fèves edamame50 g
Oignon rouge1/2
Concombre1/3
Oignon nouveaux1
Coriandre fraîcheune petite poignée
Menthe fraîcheune petite poignée
Noisettes grilléesune petite poignée
Pour l'habillage :Tamari2 cuillère à soupeSirop d'érable grade a1 cuillère à soupe
Ail1 clou de girofle
Sambal ulek1 cuillère à café
Jus de citron vert3 cuillère à soupe

Préparation

  1. Préparez les légumes. Hachez l'oignon. Coupez le concombre en fines tranches ou râpez-le grossièrement. Hachez finement la ciboule et hachez grossièrement la coriandre et la menthe fraîches.
  2. Faites cuire les nouilles selon les instructions figurant sur l'emballage. Rincez-les à l'eau froide, égouttez-les et mettez-les de côté.
  3. Pressez ou hachez l'ail. Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bol et remuez bien.
  4. Faites chauffer les fèves edamame selon les instructions figurant sur l'emballage. Rincez-les sous l'eau froide et mettez-les de côté.
  5. Ajoutez l'oignon rouge, le concombre, la ciboule, la coriandre fraîche et la menthe dans un grand bol.
  6. Ajoutez les vermicelles et les edamames.
  7. Versez la vinaigrette sur la salade et remuez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient uniformément recouverts de vinaigrette.
  8. Goûtez la salade et ajustez la saveur en ajoutant du jus de citron vert, de la sauce soja, du sirop d'érable ou du sambal.
  9. Hachez grossièrement les noisettes. Garnissez-en la salade pour plus de croquant.
  10. Servez le yum woon sen végétalien immédiatement comme plat d'accompagnement, déjeuner ou dîner léger.

Conseils

  • Le yum soon wen se mange généralement tiède ou à température ambiante. Mais cette salade de nouilles est également très savoureuse, fraîche ou avec des nouilles chaudes !
  • Elle est également délicieuse avec des cacahuètes ou des noix de cajou hachées.