Toast d'avocat chargé d'Umami

Japonais

La tartine d'avocat est ton plat de référence si tu manges vegan. Si tu veux quelque chose de légumes sur du pain (oui, l'avocat est en fait un fruit), alors l'avocat sur du pain est un choix évident. Mais comment rendre une tartine d'avocat aussi simple spéciale ? Nous le faisons avec notre savoureuse sauce umami et une pincée de piment ou de cayenne. Les pois chiches cuits au four apportent une touche supplémentaire, mais ne sont bien sûr pas obligatoires. (La sauce umami est obligatoire, par contre. 😉 )

Le déjeunerPain et sandwich1 portion15 minuten Temps de préparation
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Ingrédients

Pain omega 31 tranche
Avocathalve
Sauce Umami2 cuillère à café
Poivre de cayenneune pincée
Flocons de levure de bière1 cuillère à café
Pois chiches3 cuillère à soupe

Préparation

  1. Préchauffe le four à 220 degrés Celsius.
  2. Rince les pois chiches et éponge-les avec un torchon de cuisine. Mélange les pois chiches avec 1 cuillère à café de sauce umami.
  3. Étale les pois chiches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Fais-les rôtir dans le four préchauffé pendant 5 à 8 minutes.
  4. Écrase l'avocat. Mélange-le avec 1 cuillère à café de sauce umami et une pincée de poivre de Cayenne (facultatif).
  5. Fais griller le pain protéiné (facultatif).
  6. Répartis l'avocat sur le pain omega 3.
  7. Sors les pois chiches umami croustillants du four et répartis-les sur le toast à l'avocat.
  8. Saupoudre le toast de levure noble pour une saveur umami supplémentaire.

Conseils

  • Tu aimes la feta ? Saupoudre encore un peu de feta vegan sur le sandwich pour une expérience gustative ultime !