Sauté de quinoa aux légumes verts

Japonais

Comment rendre ton bol de quinoa excitant ? Fais-en un savoureux sauté de quinoa ! Le quinoa est une source de protéines et convient donc parfaitement aux mangeurs de végétaux. L'utilisation du teriyaki comme sauce donnera à ton bol de quinoa une saveur sophistiquée. Et si tu utilises la sauce teriyaki prête à l'emploi de TerraSana, tu n'auras que très peu d'ingrédients à sortir du placard. Pour épicer un peu plus ce plat, tu peux aussi utiliser de la sriracha ou du poivre de Cayenne. De cette façon, tu ajouteras un peu de piquant à ce plat de quinoa sauté. C'est un plat rapide et facile à préparer, parfait pour les journées chargées !

Dîner & le déjeunerWok2 portions25 minuten Temps de préparation
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Ingrédients

Quinoa tricolore150 g
Huile d'olive1 cuillère à soupe
Champignons200 g
Oignons rouges2 petit
Courgette1
Épinards150 g
Pois chiches200 g
Sauce wok teriyaki8 cuillère à soupe
Srirachagoûter

Préparation

  1. Prépare le quinoa en suivant les instructions sur le paquet.
  2. Hache finement les champignons, les oignons rouges et la courgette. 
  3. Fais chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  4. Ajoute les champignons, l'oignon rouge et la courgette dans la poêle. Fais-les sauter pendant 3 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes ramollissent mais restent croquants. 
  5. Ajoute le quinoa aux légumes dans la poêle et mélange bien.
  6. Verse la sauce wok teriyaki sur le mélange de quinoa et de légumes et mélange jusqu'à ce que tout soit uniformément enrobé de sauce. Fais chauffer encore quelques minutes à feu doux tout en continuant à remuer. 
  7. À la fin, ajoute les épinards et laisse-les se rétracter.
  8. Goûte et ajoute plus de sauce teriyaki si nécessaire pour plus de saveur.
  9. Décore avec des graines de sésame ou des noix de cajou grillées, si tu le souhaites.

Conseils

  • Les protéines vegan de cette recette se trouvent principalement dans le quinoa et les blancs d'œufs. Tu veux ajouter plus de protéines ? Alors fais frire des edamames avec ou garnis ton bol de quinoa de graines de citrouille, de tournesol ou de noix.