Le tofu est beaucoup plus polyvalent que vous croyez. Dans cette recette, le tofu est présenté en version croustillante à déguster sur du pain. Une douceur qui saura vous surprendre !
Le déjeunerPain et sandwich4 tranches20 minuten Temps de préparation
Ingrid est responsable de marque chez TerraSana. En fait, elle est très souvent à table (en bonne compagnie), en train de cuisiner ou de penser à la nourriture. Elle travaille également à la conception de recettes et à la photographie culinaire.
Préparation
Pressez le tofu pour bien l’égoutter et séchez-le avec un torchon bien propre.
Coupez le bloc dans la largeur en quatre minces tranches de 0,5 à 1 cm.
Pressez l’ail. Mélangez-le au reste des ingrédients de la marinade dans un saladier ou un plat. Ajoutez le tofu. Plus le tofu marine longtemps, plus il sera savoureux. Faites-le mariner au moins une demi-heure.
Mettez une cuillère à soupe généreuse d’huile de coco dans une poêle.
Faites-y dorer 2 tranches de tofu pendant 5 minutes env. Répétez l’opération avec les 2 autres tranches.
Coupez les tomates et les cornichons en rondelles.
Enduisez les 4 tranches de pain d’houmous. Répartissez ensuite les épinards sur les tranches de pain, ainsi que les rondelles de tomate, la tranche de tofu et les rondelles de cornichon.