Sandwich de cookies à la glace

Sans gluten
Riche en protéines
Vegan
Sans noix
Américain

Voici une version saine du sandwich aux pépites de chocolat, à la crème glacée et aux biscuits. Complètement vegan et avec des ingrédients purs. Le gâteau est fait à partir d'avoine et de beurre de cacahuètes, la crème glacée à partir de banane, de cacao et de noisette. La combinaison parfaite du croquant et du crémeux, du chaud et du froid. Une gâterie savoureuse pour une fête ou un anniversaire.

DessertGlaces et desserts4 portions20 minuten Temps de préparation
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Ingrédients

Pour les glaces:
Bananes4
Purée de noisettes2 cuillère à soupe
Poudre de cacao2 cuillère à soupe
Éclats de cacao1 cuillère à soupe

Chef

Sobre Zaloa - Farmacook

Zaloa Otaduy, à la tête de Farmacook, combine une passion pour la cuisine, la créativité culinaire et un engagement pour une alimentation consciente et écologique à travers des cours et des ateliers promouvant un mode de vie sain.

Préparation

  1. Éplucher la banane et la couper en morceaux, puis la laisser au congélateur pendant une nuit.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Mélanger la farine, le sirop, le beurre de cacahuète et ajouter une pincée de sel.
  4. Faire des boules avec la pâte et les placer sur une plaque à pâtisserie (placer préalablement du papier sulfurisé sur le fond). Ensuite, aplatissez-les le plus possible et faites-les cuire au four pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  5. Dans un mixeur, ajouter les bananes, la crème de noisette et le cacao et mixer jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Si le mélange est trop mou, le remettre au congélateur pendant une ou deux heures.
  6. Enfin, placer la glace entre les deux biscuits et décorer avec des copeaux de cacao.