Salade de couscous, vinaigrette moutarde-sirop d’érable
Marocain
Salade de couscous sans feta : est-ce même possible ? Oui, oui ! Cette salade vegan (ha, voilà, cela ne va évidemment pas bien avec la feta) contient toutes les saveurs et textures que vous attendez d'une bonne salade. Les artichauts apportent une texture charnue et fondante, les pois et les épinards offrent leur touche de verdure quotidienne. Quelle vinaigrette pour accompagner cette salade de couscous ? Nous avons opté pour une vinaigrette vegan à la moutarde et au sirop d'érable. Vous obtiendrez ainsi une délicieuse vinaigrette à la moutarde et à l'érable. Une salade de couscous vegan qui fonctionne aussi bien froide qu'en plat chaud.
Dîner & le déjeunerPlat de légumes1-2 portions15 minuten Temps de préparation
Ingrid est responsable de marque chez TerraSana. En fait, elle est très souvent à table (en bonne compagnie), en train de cuisiner ou de penser à la nourriture. Elle travaille également à la conception de recettes et à la photographie culinaire.
Préparation
Préparez la semoule de couscous selon les indications sur l’emballage.
Émincez finement les oignons. Faites chauffer dans une poêle 2 cuillères à soupe env. d’huile du pot d’artichauts. Faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajoutez les épinards et les pois et remuez jusqu’à ce que les épinards soient tombés et les pois cuits (env. 4 minutes).
Entretemps, mélangez 2 c. à s. d’huile du pot d’artichauts et les ingrédients de la vinaigrette dans un ravier.
Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à sec.
Coupez les artichauts en petits morceaux, ajoutez-les avec la semoule de couscous gonflée au mélange d’épinards. Mélangez.
Répartissez la salade de couscous sur les assiettes, parsemez de pignons de pin grillés et de vinaigrette.