Salade de chou japonaise

Sans noix
Sans arachide
Vegan
Faible en calories
Faible en matière grasse
Seulement sucré avec du sirop d'érable
Japonais

Faire mariner du chou frisé peut sembler un peu fou, mais c'est super savoureux ! L'utilisation d'un presse-cornichon donne au chou frisé le mordant qu'il mérite. Ajoutez à cela un bon mélange d'arômes japonais et vous obtenez une salade savoureuse ou un plat d'accompagnement raffiné pour accompagner votre soupe miso, vos sushis ou vos nouilles au soja. Faire fermenter des légumes n'est pas forcément difficile, le presse-cornichon vous facilite la tâche !

Plat d'accompagnementAliments fermentés4 portions10 minuten Temps de préparation120 uur Temps
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Chef

Zaloa Otaduy - Farmacook

Zaloa Otaduy, à la tête de Farmacook, combine une passion pour la cuisine, la créativité culinaire et un engagement pour une alimentation consciente et écologique à travers des cours et des ateliers promouvant un mode de vie sain.

Préparation

  1. Hacher finement le chou. Vous pouvez également le faire facilement à l'aide d'un robot culinaire.
  2. Mettre le chou dans un grand bol, ajouter le sel de mer et pétrissez jusqu'à ce que le chou commence à s'humidifier.
  3. Mettez le tout dans le presse à pickle.
  4. Laissez fermenter pendant 2 heures.
  5. Préparer la vinaigrette : râper le gingembre. Ajouter le genmai su, le shoyu, le sirop d'érable, l'huile et le furikake.

Conseils

  • Également délicieux avec de l'umeboshi. Placez un morceau d'umeboshi au milieu de chaque boule si vous voulez ajouter un peu plus de saveur au riz.