Salade d'automne pressée

Sans noix
Sans arachide
Sans gluten
Sans blé
Vegan
Faible en matière grasse
Sans sucre

Vous n'avez jamais utilisé de presse-cornichons et vous souhaitez réaliser une recette facile de presse-cornichons ? Voici la première recette que vous devriez essayer. La combinaison de différents légumes et d'arômes japonais vous rendra "accro" après un seul essai. Cette recette végétalienne à base d'ingrédients japonais authentiques est idéale pour accompagner le riz ou les nouilles, ou tout autre repas du soir.

Dîner & le déjeunerSalade4 portions25 minuten Temps de préparation
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Ingrédients

Wakame1 bande
Chou rouge1/2
Betterave1
Carotte1 moyen
Oignon1/2
Gingembre frais1 cuillère à café
Genmai2 cuillère à soupeUme su2 cuillère à soupe

Chef

Nerea Zorokiain & Almudena Montero - Nishime

Nerea Zorokiain et Almudena Montero sont le duo derrière Nishime, une école présentielle et en ligne dédiée à la promotion d'une alimentation saine et de modes de vie équilibrés. Leur mission ? Offrir des outils pratiques pour aider chacun à trouver et à maintenir des habitudes qui lui permettent de s'épanouir.

Préparation

  1. Faire tremper l'algue wakame pendant 10 minutes.
  2. Hachez tous les légumes aussi finement que possible. Gardez à l'esprit que vous ne ferez que fermenter les légumes et non les cuire. Par conséquent, plus vous les hachez finement, plus ils seront savoureux. Mettez les légumes finement hachés dans un grand bol.
  3. Hachez finement les algues et ajoutez-les aux légumes.
  4. Râper le gingembre. Ajouter le au bol avec le genmai su et l'ume su.
  5. Bien mélanger et pétrir légèrement les légumes avec les mains.
  6. Mettre dans le presse-légumes et laisser fermenter pendant 2 à 3 heures. Vous pouvez conserver les légumes fermentés jusqu'à une semaine.