Rouleaux de printemps poêlés sans gluten

Vietnamiennes

Faire des rouleaux de printemps avec du papier de riz ? Tu peux ! Dans cette recette, nous les préparons à la manière vietnamienne comme des rouleaux d'été, puis nous les faisons frire dans l'huile. Le résultat est différent des rouleaux de printemps frits que tu connais dans les restaurants chinois ou japonais. Nous remplissons ces rouleaux de printemps vegan de nouilles, de légumes et de tofu. Ils sont parfaits en tant qu'apéritif, plat d'accompagnement, déjeuner léger ou en-cas.

Dîner & le déjeunerWok2-3 portions30 minuten Temps de préparation
Partager:

Préparation

  1. Préparez les nouilles en verre selon les instructions figurant sur l'emballage. Mettez-les de côté.
  2. Émiettez le tofu.
  3. Hachez finement l'oignon, l'ail et le chou chinois.
  4. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile de sésame dans une poêle à frire à feu moyen-vif. Ajoutez le tofu et faites-le frire pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirez-le de la poêle et mettez-le de côté.
  5. Ajoutez une autre cuillère à soupe d'huile de sésame dans la poêle. Ajoutez l'oignon, l'ail, le gingembre en poudre et le chou chinois et faites-les revenir pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et al dente.
  6. Ajoutez ensuite le tofu, les graines de sésame, le tamari et le sirop de gingembre. Mélangez bien et éteignez le feu.
  7. Passez une feuille de papier de riz sous le robinet (5-10 secondes) et placez-la sur une planche propre.
  8. Au centre, placez un huitième des nouilles et un huitième du mélange de choux. Roulez la partie inférieure sur le chou, repliez les côtés et continuez jusqu'à ce que vous obteniez un rouleau de papier de riz ferme.
  9. Faites chauffer 1 cuillère à soupe supplémentaire d'huile de sésame dans une poêle à frire propre à feu moyen-vif. Placez les rouleaux d'été dans la poêle et faites-les frire de tous les côtés pendant 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  10. Servez immédiatement. Délicieux à tremper dans une sauce au piment doux.