Roulé festif au chocolat

Sans cuisson
Sans arachide
Sans gluten
Vegan

Une soirée cosy en vue ? Ce roulé festif au chocolat est parfait pour partager à plusieurs. Idéal pour huit personnes—ou quatre si vous êtes de vrais gourmands. Parfait pour les amateurs de chocolat qui veulent grignoter vegan et sain. Ce snack au chocolat est fait avec des ingrédients simples et naturels. Juste le plaisir pur du chocolat, des noix et des superaliments. Un peu comme une recette de gâteau sans cuisson ou de rocky road !

DessertGâteaux et pâtisseries8 tranches20 minuten Temps de préparation3 uur Temps
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Préparation

  1. Cassez le chocolat noir en morceaux et mettez-les dans un bol résistant à la chaleur.
  2. Ajoutez la crème de coco, l'huile de coco, le beurre de noix 3-mix et une pincée de sel. Faites fondre le tout au bain-marie sur de l’eau frémissante. Remuez jusqu’à obtenir une texture lisse et brillante.
  3. Hachez les pistaches et les noix. Ajoutez-les avec les baies de goji au mélange de chocolat et mélangez délicatement à l’aide d’une spatule. Réfrigérez 10 minutes pour que le mélange commence à se raffermir.
  4. Disposez la moitié du mélange au centre d’une feuille de papier cuisson (environ 25 x 25 cm). Pliez le papier par-dessus et roulez-le en cylindre. Serrez un côté et fixez-le avec une pince. Placez le rouleau à la verticale et tapotez-le doucement sur le plan de travail pour lui donner une forme ronde et solide. Serrez l’autre extrémité et fixez-la également. Répétez l’opération avec l’autre moitié du mélange.
  5. Laissez les rouleaux prendre au réfrigérateur pendant au moins 3 à 4 heures.
  6. Retirez les rouleaux de chocolat du papier cuisson, saupoudrez de sucre glace et coupez-les en tranches d’environ 0,5 cm d’épaisseur.