Roulé de sushi au tofu teriyaki

Japonais

S'agit-il d'un sandwich aux sushis ou d'un wrap aux sushis ? C'est toi qui choisis. Dans tous les cas, cela ressemble à un sushi si tu regardes les ingrédients. Un grand avantage de cette forme de sushi est que tu n'as pas besoin de le rouler. Tu plies le sandwich au sushi comme un paquet. Ainsi, tout le monde peut faire des sushis !

Tu assaisonnes la tranche de tofu avec notre teriyaki prêt à l'emploi. Un gagnant, car la combinaison avec le riz à sushi, l'avocat et la carotte offre un équilibre de saveurs et un mordant parfaits.

Le déjeunerSushi1 portion25 minuten Temps de préparation
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Préparation

  1. Fais cuire le riz à sushi selon les instructions figurant sur l'emballage. Lorsque le riz est prêt, incorpore délicatement le genmai su et laisse le riz refroidir.
  2. Coupe le tofu en tranches fines de 5 millimètres. Saupoudre de sel et de poivre et frotte-les. Fais frire les tranches de tofu dans l'huile de sésame jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés.
  3. Baisse le feu et verse le teriyaki sur les tranches de tofu. Retourne-les et répartis le reste du teriyaki sur le tofu. Fais frire brièvement, jusqu'à ce que le tofu soit doré. Laisse refroidir.
  4. Épluche et coupe la carotte en fines tranches à l'aide d'une trancheuse à fromage ou d'un éplucheur. Coupe le chou rouge en fines lamelles. Coupe l'avocat en tranches.
  5. Place une feuille de nori sur une surface propre et sèche.
  6. Étends uniformément la moitié du riz à sushi refroidi sur le nori, en forme de carré (mesurant 8 à 10 cm).
  7. Place le tofu, la carotte, le chou rouge et les tranches d'avocat sur le carré de riz.
  8. Ferme avec le reste du riz à sushi.
  9. Plie les extrémités de la feuille de nori vers le centre, créant ainsi un paquet carré.
  10. Retourne le paquet et coupe-le en deux.
  11. Servir avec de la sauce soja tamari en guise de trempette.

Conseils

  • Tu peux aussi utiliser le teriyaki comme trempette, qui est un peu plus sucré que le tamari.
  • C'est aussi délicieux avec une mayonnaise au wasabi ou une trempette de mayonnaise avec de la sriracha ou du miso.