Pizza méditerranéenne vegan, sauce aux noix de cajou

Sans soja
Sans arachide
Sans gluten
Vegan
Italien

Une pizza sans fromage ? En voici ! Vous verrez avec cette recette qu’il n’y a rien de meilleur !

Dîner & le déjeunerPizza & pinsa1 portion30 minuten Temps de préparation
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Ingrédients

Pour la pâte:Base de pizza1
Tomate1
Tomates séchées au soleil4 morceauxPesto verde1 cuillère à café
Roquetteune petite poignée
Poivre de cayenneune pincée
Pour la sauce:Noix de cajou40 g
Ail1 clou de girofle
Jus de citron1 cuillère à soupe
Poivre et selgoûter

Ustensiles

Four
Mixeur

Chef

Ingrid Duifhuizen
Ingrid est responsable de marque chez TerraSana. En fait, elle est très souvent à table (en bonne compagnie), en train de cuisiner ou de penser à la nourriture. Elle travaille également à la conception de recettes et à la photographie culinaire.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Faites tremper les noix de cajou toute une nuit dans de l’eau froide. Vous n’avez pas le temps ? Cuisez-les 5 minutes dans un peu d’eau.
  3. Mettez les noix de cajou, l’ail, le jus de citron et une pincée de sel et de poivre dans un blender. Mixez pour obtenir un mélange parfaitement lisse.
  4. Enduisez le fond de pizza de sauce aux noix de cajou. Réservez une ou deux cuillères à soupe pour la garniture. Saupoudrez d’une pincée de piment de Cayenne.
  5. Coupez une tomate en fines rondelles et déposez-les sur le fond de pizza.
  6. Enfournez la pizza et faites-la cuire 8 à 10 minutes.
  7. Détaillez les tomates séchées en petits morceaux ou en lamelles. Parsemez la pizza de pesto vert, des tomates séchées et de roquette.
  8. Garnissez-la du restant de sauce aux noix de cajou et éventuellement d’une poignée de noix de cajou supplémentaires.