Pizza israélienne au chou-fleur rôti

Sans soja
Sans noix
Sans arachide
Vegan
Sans sucre
Israélien

Une pizza à l’houmous ? Vous devriez essayer, c’est délicieux. C’est une pizza, mais autrement. Le chou-fleur rôti, la harissa orientale et les graines de grenade sucrées rappellent la cuisine israélienne !

Dîner & le déjeunerPizza & pinsa1 portion45 minuten Temps de préparation
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Ingrédients

Chou-fleur200 g
Cumin1 cuillère à café
Coriandre1 cuillère à café
Poudre de cannelle1 cuillère à café
Poivre de cayenne1/4 cuillère à café
Arrow-root1 cuillère à café
Huile d'olive1-2 cuillère à soupe
Fonds de pizza1Tomates séchées au soleil à l'huile d'olive4-5Houmous original1/2 pot
Harissa1 cuillère à café
Persil fraisune petite poignée
Graines de grenadeune petite poignée

Ustensiles

Four

Chef

Ingrid Duifhuizen
Ingrid est responsable de marque chez TerraSana. En fait, elle est très souvent à table (en bonne compagnie), en train de cuisiner ou de penser à la nourriture. Elle travaille également à la conception de recettes et à la photographie culinaire.

Préparation

  1. Préchauffez le four en position grill ou au moins à 250 °C.
  2. Lavez le chou-fleur, émiettez-le à la main en petits bouquets.
  3. Saupoudrez-les de cumin, de coriandre, de cannelle, de piment de Cayenne et d’arrow-root et mélangez.
  4. Étalez-les sur une plaque à pâtisserie. Arrosez d’huile d’olive.
  5. Faites rôtir au four pendant 30 minutes. Remuez de temps en temps ou baissez la température si nécessaire.
  6. Sortez la plaque du four. Baissez la température à 180 °C.
  7. Faites cuire le fond de pizza 8 à 10 minutes.
  8. Mélangez le chou-fleur et les tomates séchées.
  9. Ciselez finement le persil. Sortez les graines de la grenade.
  10. Enduisez le fond de pizza d’houmous. Garnissez de chou-fleur rôti.
  11. Terminez par la harissa, le persil et les graines de grenade.