Pita techina aux pois chiches rôtis au four

Vegan
Israélien

Voici une recette de pita avec une sauce techina (c'est ainsi qu'on dit tahini au Moyen-Orient) et des pois chiches. Une recette de pain pita vegan avec une touche israélienne, libanaise ou syrienne. Les pois chiches cuits au four remplissent parfaitement le pain pita avec les bonnes saveurs et textures. Une recette végane facile qui vous permet d'utiliser notre pesto di pomodori vegan. Mettez les pois chiches au four, pendant ce temps, préparez la sauce et coupez les légumes, faites cuire le pain pita, et voilà : des pains pita moyen-orientaux pour vous régaler !

Le déjeunerPain et sandwich2 pain pita15 minuten Temps de préparation
Partager:

Ingrédients

Pour les pois chiches :
Pois chiches200 g
Pesto di pomodori2 cuillère à soupe
Poivre noirgoûter
Pour la techina :
Ail1 clou de girofle
Tahin3 cuillère à soupe
Jus de citron1,5 cuillère à soupe
Lait d'avoine6 cuillère à soupe
Poivre et selgoûter
Pour la pâte:
Pain pita2
Laitue romaine2-4 leafs
Oignon rouge1 petit
Tomate1
Concombre1/4

Ustensiles

Four

Chef

Ingrid Duifhuizen
Ingrid est responsable de marque chez TerraSana. En fait, elle est très souvent à table (en bonne compagnie), en train de cuisiner ou de penser à la nourriture. Elle travaille également à la conception de recettes et à la photographie culinaire.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 225 °C.
  2. Mélangez les pois chiches et le pesto et saupoudrez de poivre noir. Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier cuisson, déposez-y les pois chiches et faites-les rôtir 5 à 10 minutes au four.
  3. Pressez l’ail et mélangez tous les ingrédients pour la techina dans un ravier.
  4. Arrosez les pains pita d’un peu d’eau et faites-les cuire pendant 2 à 3 minutes au four ou au grille-pain.
  5. Coupez l’oignon, la tomate et le concombre en rondelles ou en lamelles.
  6. Ouvrez les pains pita et tartinez-les généreusement de techina.
  7. Garnissez-les ensuite d’une feuille de salade, d’oignon rouge, de tomate, de pois chiches et de concombre. Ajoutez éventuellement encore un peu de techina ou de pesto rouge.