Pita aux falafels

Sans gluten
Vegan
Israélien
Pour faire de véritables falafels, il faut des pois chiches secs. Il vous suffit de les faire tremper, inutile de les cuire. Vous gagnerez ainsi beaucoup de temps ! Les falafels se mangent évidemment avec du pain pita, mais vous pouvez aussi les tremper dans une délicieuse sauce méditerranéenne. De l’houmous par exemple, pour une orgie de pois chiches !
Dîner & le déjeunerPain et sandwich2 pain pita15 minuten Temps de préparation
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Ingrédients

Pour la pâte:
Pain pita d'épeautre2
Concombre1/2
Tomate1
Roquette20 g
Pour le falafel:
Pois chiches secs150 g
Ail2 clous de girofle
Persil frais15 g
Cumin1 cuillère à café
Coriandre1 cuillère à café
Poudre de paprika1 cuillère à café
Jus de citron2 cuillère à soupe
Huile d'olive2 cuillère à soupe
Sauce piquante1 cuillère à soupe
Huile de coco (inodore)2 cuillère à soupe pleine

Ustensiles

Four

Chef

Ingrid Duifhuizen
Ingrid est responsable de marque chez TerraSana. En fait, elle est très souvent à table (en bonne compagnie), en train de cuisiner ou de penser à la nourriture. Elle travaille également à la conception de recettes et à la photographie culinaire.

Préparation

  1. Faites tremper les pois chiches toute une nuit dans une grande quantité d’eau.
  2. Préchauffez le four à 200 °C.
  3. Coupez le concombre et la tomate en lamelles ou en rondelles.
  4. Mettez ensuite tous les ingrédients des falafels, sauf l’huile de coco, dans un robot de cuisine et mixez finement le tout. Ne mixez pas trop fin, vous ne faites pas un houmous !
  5. Formez des boulettes de pâte et aplatissez-les légèrement.
  6. Faites chauffer l’huile de coco dans une poêle et faites-y dorer les falafels 5 à 6 minutes.
  7. Faites cuire les pains pita au four ou au grille-pain pendant 2 à 3 minutes.
  8. Ouvrez les pains pita. Enduisez-les d’houmous. Garnissez-les ensuite de roquette, de tomate et de concombre, de falafels et éventuellement d’un peu d’houmous supplémentaire.