Faire vos propres légumes fermentés ? C’est très simple avec une presse à pickles. Cette recette printanière pleine de fraîcheur accompagnera délicieusement un plat de riz ou une salade.
Plat d'accompagnementAliments fermentés2-4 portions15 minuten Temps de préparation8 uur Temps 30 minuten Temps
Peter van Berckel est le grand expert en fermentation aux Pays-Bas. Il est l'auteur du livre sur la fermentation 'Tsukémono', possède une boutique en ligne et donne des cours. La fermentation est vraiment sa spécialité ! Découvrez son site web sur petervanberckel.nl.
Préparation
Faites tremper le kombu 30 minutes dans un peu d’eau froide pour l’assouplir.
À l’aide d’un couteau économe, éliminez les filaments des branches de céleri.
Coupez les tiges larges en deux dans la longueur.
Coupez le céleri en biais (coupe chinoise) en morceaux de 5 cm env.
Coupez les radis avec les fanes en quartiers dans la longueur.
Mettez les légumes dans la presse à pickles.
Coupez le kombu en lamelles aussi minces que possible, ajoutez-les aux légumes avec l’eau de trempage, la sauce soja et le mirin et mélangez.
Posez le couvercle sur la presse et laissez fermenter 8 heures à température ambiante.
Ces pickles croquants accompagneront délicieusement tous vos repas.
Conseils
Ces pickles se conservent 2 à 3 jours au réfrigérateur.,