Vous vous demandez peut-être ce qu'est la muhammara. La muhammara est une tartinade méditerranéenne à base de poivrons et de noix. Une délicieuse alternative à l'hummus. C'est sain et délicieux, surtout si vous le faites vous-même. Habituellement, la muhammara a une texture un peu grossière, mais vous pouvez la mixer aussi finement que vous le souhaitez. Une recette à retenir !
Dîner & le déjeunerWraps2 wraps15 minuten Temps de préparation
Ingrid est responsable de marque chez TerraSana. En fait, elle est très souvent à table (en bonne compagnie), en train de cuisiner ou de penser à la nourriture. Elle travaille également à la conception de recettes et à la photographie culinaire.
Préparation
Pressez délicatement les morceaux de poivron pour en extraire un maximum de jus. Déposez les poivrons sur des torchons bien propres et séchez-les en tapotant.
Faites de même avec les piments.
Pressez le jus du demi-citron.
Mettez tous les ingrédients de la muhammara dans un blender et mixez jusqu’à obtention d’un mélange semi-grossier. Vous préférez une texture plus fine ? Mixez le mélange un peu plus longtemps.
Réchauffez la piadina une dizaine de secondes de chaque côté dans une poêle à sec.
Enduisez la piadina de muhammara. Garnissez de morceaux de poivrons grillés, de roquette, de pois chiches et de noix concassées.
Arrosez éventuellement d’un filet de crème balsamique pour la touche finale.
Conseils
Officiellement, la muhammara se prépare avec de la mélasse de grenade, mais la crème balsamique est une alternative plus facile à trouver dans le commerce !