Pâtes aux champignons et sauce au fromage vegan

Vegan
Italien

Cette recette de pâtes tourne autour de la sauce. Parce que faire une sauce au fromage vegan est tout un art. Les flocons de levure nutritionnelle sont l'ingrédient qui donne un goût fromager à la sauce, et la pâte crémeuse de noix de cajou apporte la bonne texture. Cette sauce végane se marie bien avec des tagliatelles, mais si vous mangez des pâtes sans gluten, vous pouvez également choisir parmi nos autres pâtes méditerranéennes.

DînerPâtes2-3 portions15 minuten Temps de préparation
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Ingrédients

Tagliatelle tricolore250 g
Champignons mélangés400 g
Piments doux rouges4
Pour la sauce:
Huile d'olive4 cuillère à soupe
Farine d'avoine sans gluten3 cuillère à soupe
Lait d'avoine250 g
Ail2 clous de girofle
Purée de noix de cajou1 cuillère à soupe
Tapenade pâté d'olives3 cuillère à soupe
Flocons de levure de bière2 cuillère à soupe
Poivre et selgoûter

Chef

Ingrid Duifhuizen
Ingrid est responsable de marque chez TerraSana. En fait, elle est très souvent à table (en bonne compagnie), en train de cuisiner ou de penser à la nourriture. Elle travaille également à la conception de recettes et à la photographie culinaire.

Préparation

  1. Faites cuire les tagliatelles pendant 3 à 4 minutes. Versez-les dans une passoire, rincez-les à l’eau froide. Préparez la sauce.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une petite casserole. Ajoutez la farine d’avoine et mélangez. Baissez le feu et versez le lait d’avoine. Remuez jusqu’à ce que la sauce ait l’épaisseur souhaitée.
  3. Pressez l’ail et ajoutez-le à la sauce avec la pâte à tartiner aux noix de cajou, la tapenade et les flocons de levure nutritionnelle. Remuez jusqu’à obtention d’une sauce lisse.
  4. Éteignez le feu dès que la sauce a l’épaisseur souhaitée. Salez et poivrez selon vos goûts.
  5. Coupez les champignons en lamelles. Faites-les dorer dans un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes à feu vif.
  6. Mélangez la sauce, les tagliatelles et les champignons et répartissez sur les assiettes.
  7. Coupez les piments en petites lamelles. Parsemez l’assiette de piment et de flocons de levure pour la touche finale.

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