Pain protéiné aux pleurotes

Japonais

Des pleurotes sur du pain, tu le vois probablement de temps en temps sur les menus de déjeuner. Maintenant, si tu veux faire un festin de ton déjeuner à la maison, voici une recette simple que tu pourras préparer en un rien de temps. C'est exactement ce qu'il te faut pour transformer ton bureau à domicile en une cantine luxueuse ! La sauce umami de cette recette complète la saveur. La sauce umami ajoute à l'umami des champignons, qui se marient parfaitement avec le pain protéiné (ou tout autre pain que tu choisiras pour l'accompagner) et l'houmous et le chou rouge.

Le déjeunerPain et sandwich1 portion15 minuten Temps de préparation
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Préparation

  1. Hache le chou rouge de façon ultrafine. Tu n'en as besoin que de peu, quelques touffes suffisent. Hache finement l'oignon nouveau.
  2. Déchire les pleurotes en plus petites lamelles.
  3. Fais chauffer l'huile de sésame dans une poêle à feu moyen-vif. Fais frire les pleurotes jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur dorée. À mi-parcours, ajoute le chou rouge, l'oignon nouveau et l'ail en poudre, avec un peu de sel et de poivre si nécessaire.
  4. Baisse le feu lorsque les pleurotes sont cuits. Ajoute la sauce umami. Fais frire pendant encore une minute pour permettre aux saveurs d'infuser.
  5. Étale le houmous sur le pain protéiné.
  6. Recouvre avec les pleurotes et le chou rouge.
  7. Saupoudre de gomasio et de quelques oignons croustillants ou de ciboule, si tu le souhaites.

Conseils

  • Tu n'as pas de chou rouge à la maison ? Remplace-le par un autre légume croquant, des épinards ou de la laitue.
  • L'utilisation du pain protéiné de TerraSana est un moyen simple d'obtenir des protéines supplémentaires, mais bien sûr, ces pleurotes umami sont également très savoureux sur un autre sandwich préféré.
  • Également délicieux sur le pain aux graines copieux de TerraSana : le pain aux oméga-3.