Pain d’épices sans gluten

Seulement sucré avec du sirop d'érable
Sans gluten
Vegan
Néerlandais

Savez-vous quel est l'ingrédient magique de ce pain d'épices sans gluten ? La compote de pommes ! Vous utilisez la compote de pommes comme édulcorant, mais en même temps elle apporte également plus de légèreté à une variante de pain d'épices vegan. Il n'est pas surprenant que la compote de pommes soit parfois également utilisée comme substitut d'œuf dans la pâtisserie vegan. Voici un pain d'épices fait maison que vous pouvez donner à vos enfants ou manger au petit déjeuner sans souci !

Petit déjeunerBiscuits et bonbons12 pièces20 minuten Temps de préparation
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Ingrédients

Noix de cajou75 gFarine d'avoine sans gluten400 gPurée de pommes400 g
Épices à pain d'épice2 cuillère à soupe
Lait d'avoine100 g
Sirop d'érable grade c15 g
Levure3 cuillère à café

Ustensiles

Mixeur
Moule à gâteau
Four

Chef

Ingrid Duifhuizen
Ingrid est responsable de marque chez TerraSana. En fait, elle est très souvent à table (en bonne compagnie), en train de cuisiner ou de penser à la nourriture. Elle travaille également à la conception de recettes et à la photographie culinaire.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 160 °C.
  2. Hachez grossièrement les noix de cajou et mettez de côté.
  3. Mélangez le reste des ingrédients dans un saladier, pour obtenir une pâte ferme.
  4. Mettez cette pâte dans un moule à cake ou un plat à four et parsemez de noix de cajou. Faites dorer pendant 50 minutes env. au four.