Muffins à la carotte

Seulement sucré avec de l'amazake
Sans soja
Sans noix
Sans arachide
Sans gluten
Sans blé
Vegan

Oui, vous pouvez le faire ! Dans cette recette, vous n'avez pas besoin de sucre ni d'œufs. Et grâce à l'huile de noix de coco, vous n'avez pas besoin de beurre non plus. Ces délicieux muffins crémeux sont donc totalement végétaliens (et sans gluten !). Vous pouvez manger ces muffins au petit déjeuner ou au goûter selon vos envies.

Petit déjeunerBiscuits et bonbons8-10 muffins40 minuten Temps de préparation
Partager:

Ingrédients

Petits flocons d'avoine250 g
Carotte300 g
Latte curcuma vanille1 cuillère à soupe
Huile de coco (inodore)100 g
Amazake de riz complet1 pot
Levure2 cuillère à café
Selune pincée

Ustensiles

Robot culinaire
Robot culinaire
Four

Chef

Ingrid Duifhuizen
Ingrid est responsable de marque chez TerraSana. En fait, elle est très souvent à table (en bonne compagnie), en train de cuisiner ou de penser à la nourriture. Elle travaille également à la conception de recettes et à la photographie culinaire.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Râpez finement les carottes dans le robot ménager ou à la main. Mettre dans un grand bol et mélangez.
  3. Mettez les flocons d'avoine dans le robot ménager pendant environ 10 secondes. Assurez-vous que l'avoine est plus fine que les flocons d'avoine, mais plus grossière que la farine d'avoine. Si vous n'avez pas de mixeur ou de robot ménager, il suffit de laisser l'avoine entière et de l'écraser dans un mortier.
  4. Ajoutez l'amazone, l'huile de noix de coco, le curcuma latte, la levure chimique et le sel à l'avoine et mélangez.
  5. Ajoutez la carotte râpée à la cuillère jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  6. Remplissez le moule à muffins avec la pâte.
  7. Faites cuire au four pendant environ 30 minutes.

Conseils

  • Ces muffins ne sont pas super sucrés. Voulez-vous qu'ils le soient ? Ajoutez ensuite 50 g de sucre de fleurs de cocotier.