Comment faire une mousse au chocolat maison, sans crème fouettée, sans lait ni même une tablette de chocolat ? Eh bien, peut-être un peu inattendu, mais que diriez-vous d'avocat ? L'avocat est gras et crémeux de nature, ce qui en fait le substitut parfait à la crème fouettée dans cette recette vegan. Les dattes et la banane la rendent sucrée, et en utilisant du vrai cacao, elle devient délicieusement chocolatée même sans tablette de chocolat. Une mousse au chocolat savoureuse et pure pour tous les adeptes d'une alimentation à base de plantes. Pas inférieure à la mousse au chocolat en pot !
DessertGlaces et desserts2 verres10 minuten Temps de préparation
Ingrid est responsable de marque chez TerraSana. En fait, elle est très souvent à table (en bonne compagnie), en train de cuisiner ou de penser à la nourriture. Elle travaille également à la conception de recettes et à la photographie culinaire.
Préparation
Réduisez les dattes en purée dans un blender jusqu’à obtention d’une masse lisse.
Ajoutez le reste des ingrédients et mixez à nouveau jusqu’à obtention d’une mousse parfaitement lisse.
Décorez de graines de chanvre ou d’éclats de fèves de cacao.