Kuzumochi

Sans soja
Vegan
Seulement sucré avec du sucre de coco
Japonais
Fabriquer sa propre gelée ? Ce n'est pas du tout difficile avec l'agent gélifiant japonais kuzu. Le kuzumochi est une interprétation japonaise des bonbons. Une recette de gelée saine.
DessertBiscuits et bonbons15-20 cubes10 minuten Temps de préparation4 uur Temps
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Chef

Ingrid Duifhuizen
Ingrid est responsable de marque chez TerraSana. En fait, elle est très souvent à table (en bonne compagnie), en train de cuisiner ou de penser à la nourriture. Elle travaille également à la conception de recettes et à la photographie culinaire.

Préparation

  1. Diluez le kuzu en le remuant dans 50 ml d’eau froide.
  2. Versez l’eau, la poudre d’açai et le sucre de fleur de coco dans une casserole. Portez à ébullition.
  3. Baissez le feu dès les premiers bouillons et ajoutez la pâte de kuzu. Continuez de bien remuer, jusqu’à ce que le mélange épaississe. Poursuivez pendant 1 à 2 minutes.
  4. Versez le mélange dans un moule à glaçons ou dans un petit récipient d’env. 10x10 cm et laissez totalement refroidir au réfrigérateur. Dès que le mélange est dur, démoulez-le ou découpez-le en quatre petits carrés et sortez-le ainsi du récipient.

Conseils

  • Attention : si vous utilisez du kuzu blanc, il vous en faudra moins ! 25-30 g Nous n’avons pas prévu beaucoup de sucre mais vous pouvez facilement doubler la quantité si vous trouvez que ce n’est pas suffisamment sucré.