Kimchi pour les débutants

Faible en calories
Sans gluten
Vegan
Faible teneur en glucides
Sans sucre
Coréen

Step into the world of kimchi! Kimchi is Korean fermented vegetables (cabbage). This easy recipe is specially designed for beginners, with no experience in home fermentation. All you need is a little curiosity and a handy pickle press. It makes making your own kimchi 10 times easier. Get ready for a beginner-friendly fermentation adventure, with crispy Chinese cabbage and a delicious blend of spices. Get ready to kimchi-fy your life!

Plat d'accompagnementAliments fermentés8 portions15 minuten Temps de préparation24 uur Temps 1 uur Temps
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Ingrédients

Sel de mer (celtique)6 g
Chou chinois280 g
Eau60 ml
Chili en flocons1 cuillère à café
Sauce Worcestershire vegan15 ml
Genmai1 cuillère à soupe
Gingembre5 g
Ail2 clous de girofle

Chef

Ingrid Duifhuizen
Ingrid est responsable de marque chez TerraSana. En fait, elle est très souvent à table (en bonne compagnie), en train de cuisiner ou de penser à la nourriture. Elle travaille également à la conception de recettes et à la photographie culinaire.

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélangez les morceaux de chou chinois et le sel de mer. Écrasez le chou avec vos mains pour bien répartir le sel.
  2. Préparez la pâte de kimchi. Pressez l'ail. Râpez le gingembre. Mélangez-les avec les flocons de piment, la sauce Worcestershire végétalienne et le genmai su.
  3. Ajoutez le chou à la pâte de kimchi et mélangez bien le tout avec vos mains ou une cuillère.
  4. Placez le chou et la pâte de kimchi dans le presse-légumes. Mettez le couvercle sur le presse-légumes et laissez fermenter à température ambiante pendant 24 à 48 heures.

Conseils

* Si vous souhaitez ajouter une touche d'authenticité épicée à votre kimchi, essayez de trouver du gochugaru, qui sont des flocons de piment coréens. Le gochugaru a un goût plus doux et une texture plus grossière par rapport aux flocons de piment ordinaires. Si vous utilisez du gochugaru, utilisez environ un tiers de plus que la quantité spécifiée dans la recette.
* Conservez le kimchi au réfrigérateur pendant 4 jours maximum.
* Le temps de fermentation peut varier. Goûtez le kimchi après un certain nombre d'heures pour l'adapter à votre goût. Lorsque vous utilisez un presse-légumes, il est courant de fermenter jusqu'à 7 jours.