Gyoza (boulettes japonaises) avec sauce

Sans noix
Sans arachide
Vegan
Japonais

Les gyoza, ces populaires boulettes de pâte japonaises, sont un délicieux complément à n'importe quel repas. Ces gyoza végétaliens sont remplis d'un savoureux mélange de légumes et de tofu, parfaits pour les végétaliens et les amateurs de cuisine asiatique. Sers-les avec une trempette maison pour plus de saveur. Ils sont idéaux comme apéritif, collation ou accompagnement lors d'un dîner entre amis ou en famille. Dans cette recette, tu apprendras à fabriquer tes propres papillotes de gyoza, mais tu peux aussi utiliser des papillotes toutes prêtes qui sont légèrement plus fines. Ne t'inquiète pas si tu ne maîtrises pas les techniques de pliage des gyoza ; ils sont tout aussi bons lorsqu'ils sont simplement pliés.

ApéritifSnack salé15-20 gyoza50 minuten Temps de préparation1 uur Temps
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Ingrédients

Pour la garniture:Sucre de fleurs de coco1 cuillère à café
Gingembre frais1 cm
Tamari2 cuillère à soupeHuile de sésame grillé1 cuillère à soupeGenmai1 cuillère à café
Carotte1
Oignons nouveaux2
Tofu ferme150 g
Huile de coco (inodore)1 cuillère à soupe
Poivre et selgoûter
Ail2 clous de girofle
Choux100 g
Oignon hachéoptionnel
Pour la pâte à gyoza
Farine de blé250 g
Selune pincée

Préparation

  1. Mettez la farine et le sel dans un bol. Ajoutez l'eau bouillante et mélangez. Pétrissez la pâte en boule pendant 3-4 minutes.
  2. Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes.
  3. Émiettez le tofu. Râpez la carotte, le gingembre et l'ail. Hachez le chou et les oignons nouveaux.
  4. Faites frire le tofu dans 1 cuillère à soupe d'huile de coco. Ajoutez les légumes, l'ail et le gingembre et faites frire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Baissez le feu et ajoutez le reste des ingrédients.
  5. Déposez une cuillerée de farce sur chaque enveloppe de gyoza, humidifiez les bords avec de l'eau et repliez-les.
  6. Faites frire les gyoza dans l'huile jusqu'à ce que le dessous soit doré.
  7. Ajoutez un filet d'eau, couvrez et faites cuire à la vapeur jusqu'à ce que la garniture soit cuite.
  8. Mélangez les ingrédients de la sauce à tremper et servez.

Conseils

  • Utilisez notre sauce umami pour un trempage rapide. Il s'agit d'une sauce prête à l'emploi qui se marie parfaitement avec ces gyoza.