Rien de meilleur qu’une boule de glace après un bon dîner. Vous préparerez cette glace en 5 minutes, sans sorbetière ! Elle sera encore meilleure si vous utilisez des fruits congelés et que vous la servez dès qu’elle est prise.
DessertGlaces et desserts4 glaces10 minuten Temps de préparation4 uur Temps
Ingrid est responsable de marque chez TerraSana. En fait, elle est très souvent à table (en bonne compagnie), en train de cuisiner ou de penser à la nourriture. Elle travaille également à la conception de recettes et à la photographie culinaire.
Préparation
Mettez les morceaux de mangue congelés et l’amazaké dans un blender. Mixez jusqu’à obtention d’une substance ressemblant à de la glace.
Ajoutez la menthe, le citron et le sucre de fleur de coco et mixez encore une fois.
Décorez de quelques feuilles de menthe.
Conseils
Si vous voulez néanmoins conserver la glace au congélateur, brassez-la toutes les heures pendant 4 heures, pour éviter la formation de cristaux.
Cette glace mangue-amazaké est délicieuse avec un riz collant à la noix de coco servi tiède. Faites cuire 100 g de riz pour sushi presque à sec et ajoutez 5 minutes avant la fin de la cuisson 50 g d’amazaké et 50 g de noix de coco râpée. Décorez de 2 cuillères à soupe d’amandes effilées grillées.