Fromage vegan

Sans gluten
Vegan
Français

Vous êtes un gros mangeur de fromage, mais vous avez une alimentation végane ? Faites vous-même votre « fromage ». C’est beaucoup moins difficile que de faire du fromage au lait de vache et la levure nutritionnelle rappelle vraiment le goût du fromage. Essayez !

Plat d'accompagnementAlternative à la viande1 fromage15 minuten Temps de préparation1 uur Temps
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Ingrédients

Noix de cajou30 g
Fécule de tapioca2 cuillère à soupe
Huile de coco (inodore)2 cuillère à soupe
Flocons de levure de bière1 cuillère à soupe
Sel1/2 cuillère à café
Eau120 ml
Agar-agar poudre1 cuillère à soupeBase de pizza2
Sauce tomate épicée1/2 pot
Légumesgoûter

Ustensiles

Mixeur

Chef

Liv - Label Free
Livia s'est remise d'un trouble alimentaire il y a des années. Maintenant, elle inspire les autres dans le domaine de la nutrition. Elle vit sans étiquettes, comme elle dit. Elle aime bloguer sur une alimentation saine et intuitive. Vous pouvez être en bonne santé quelle que soit votre taille !

Préparation

  1. Faites tremper les noix de cajou toute une nuit dans de l’eau froide. Vous n’avez pas beaucoup de temps ? Faites-les cuire 15 minutes à feu doux. Versez dans une passoire et laissez égoutter.
  2. Mettez les noix de cajou, l’amidon de tapioca, l’huile de coco, les flocons de levure nutritionnelle et le sel dans un blender et mixez finement.
  3. Mettez l’eau et l’agar-agar dans une casserole et portez à ébullition en remuant. Maintenez à frémissement à feu moyen pendant 2 minutes, tout en continuant à remuer.
  4. Ajoutez l’agar-agar au contenu du blender et mixez le tout jusqu’à obtention d’une masse lisse. Ne traînez pas, car l’agar-agar fige rapidement.
  5. Versez le tout dans un récipient rond de 10 cm de diamètre env. ou dans une boîte. Placez au réfrigérateur sans couvrir pendant 1 heure.
  6. Râpez le fromage ou coupez-le en tranches.

Conseils

  • Utilisez-le dans une salade, sur une pizza ou sur des pâtes.
  • Il vous reste du fromage ? Il se conserve jusqu’à 5 jours au réfrigérateur.