Collation d'algues avec des feuilles de riz et du nori

Sans gluten
Vegan
Sans arachide
Japonais

Cet en-cas aux algues composé de papier de riz et de nori est une option d'en-cas croquante et saine. Un en-cas avec de bonnes quantités d'umami et un croustillant à souhait. Et tu n'as même pas besoin d'aimer les algues pour apprécier cet en-cas de nori, le nori est l'un des types d'algues les plus accessibles aux débutants. Si tu aimes les sushis, cet en-cas est fait pour toi. Parfait pour servir pendant l'apéritif ou l'entrée lors d'un somptueux dîner. Également délicieux à offrir aux enfants.

Sur le pouceSnack salé1 portion20 minuten Temps de préparation
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Préparation

  1. Tenez une feuille de papier de riz sous le robinet pendant quelques secondes. Veillez à ce que la feuille soit humide, mais pas trop.
  2. Posez-la sur une planche. Recouvrez-la d'une feuille de nori pour sushi et pressez bien.
  3. Enduisez le sushi nori d'une fine couche d'huile.
  4. Saupoudrez de gomasio.
  5. Attendez que la feuille sèche ou utilisez un sèche-cheveux pour la sécher rapidement avant de la mettre dans l'huile.
  6. Coupez ou découpez la feuille en 8 à 16 morceaux.
  7. Faites chauffer de l'huile de noix de coco dans une petite poêle à feu moyen-vif. Faites frire le snack d'algues dans l'huile pendant 5 à 10 secondes, ou jusqu'à ce qu'il soit croustillant et doré.
  8. Égouttez-les sur du papier absorbant pour absorber l'excédent d'huile.